正田醤油株式会社
特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”
醤油などの調味料はとってもこだわってますチョキ
味噌は手作りをして、醤油は天然醸造のものを使う様にしてますので
『特撰丸大豆醤油』は、かなり気になります目
このお醤油で美味しい料理を作ってみたいです音譜
特撰丸大豆醤油 ”二段熟成” 300ml瓶
醤油も酒や味噌と同様熟成を重ねるほど味わいが深まります。
「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」はその名の通り、
通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、
言わば「醤油で仕込んだ醤油」。
時間と手間暇をかけ丹念に造られた醤油は奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴です。
折しも食欲の秋!深いコクとまろやかな味わいをぜひ、お寿司やお刺身などで味わってください。
10月1日ここ日は何の日かみなさんご存知でしょうか?
この日は…『醤油の日』なんです!
昔の日本では、10月は収穫した農作物を貯蔵・加工する季節でした。
醤油造りも新しい大豆を原料としてこの時期に新しいもろみを仕込んだとも言われています。
多く人に醤油の魅力をもっと広く知ってもらいたい、
という思いから醤油業界がこの日を「醤油の日」と定めました。
【10月1日はしょうゆの日!】二段熟成しょうゆ300mlを50名様に!
正田醤油株式会社
snow 2013-10-07 00:00:00 提供:正田醤油株式会社
Tweet |
正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!