◀
▶
.
ある日の一人鍋定食
#自家製サワラの味噌漬け と #一人鍋 の晩ごはん
安売りのサワラを見つけたので、味噌と本みりんで味噌漬けに。1日冷蔵庫で寝かせたら、味しみじみ🎵
そして寒いので寄せ鍋。
出汁は 昆布でとって #正田醤油 様の #二段熟成醤油 と塩、本みりん、酒で味付け
薬味にはハバネロのもみじおろし、ねぎ、かぼす、すりごま。
その他、作り置きの菊菜の胡麻和えやきゅうりとワカメの酢の物、りんご等。
ご飯は麦ごはんで。
やっぱり鍋はカラダが温まっていいですね👌
#おうちごはん #和食
#正田 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成 #醤油
#丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油 #再仕込み醤油
#再仕込醤油 #再仕込み #11月24日和食の日
#和食の日 #11月24日 #おいしいがうれしい正田醤油
#おいしいがうれしい #おいしい #食卓 #料理
#こだわり #こだわり調味料 #食事 #monipla #shoda_fan #PR
#受け継ぎたい我が家の和食
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/12/05
提供:正田醤油株式会社