◀
▶
.
11/24は「和食の日」なんだとか。
「いい(11)に(2)ほんしょ(4)く」という語呂合わせから、和食文化の大切さを考える日として制定されたそうです。
そんな #和食の日 に。
和食の味付けと言えば、やっぱりお醤油。
#正田醤油 様からいただいた #特選丸大豆醤油 #二段熟成 を使って #おでん
そして、実家の大根で葉っぱも使った #大根のお漬物 や #白菜のお浸し にもちょいがけ。
#納豆麹 の仕込みに加えてみたりも。
もちろん、〆の #卵かけご飯 にもね😉
もともとソースよりもお醤油が好きなので、お醤油を使わない日はないですね。
#正田 #正田二段熟成しょうゆ #二段熟成醤油
#二段熟成 #醤油 #丸大豆醤油 #特撰丸大豆醤油
#再仕込み醤油 #再仕込醤油 #再仕込み
#11月24日和食の日 #11月24日
#おいしいがうれしい正田醤油 #おいしいがうれしい #おいしい #食卓 #料理 #こだわり #こだわり調味料
#食事 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/11/24
提供:正田醤油株式会社