「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」は、正田醤油の3種のしょうゆをブレンド使用し、だしには枕崎産鰹節、乾燥椎茸、昆布の3種を使用し。豚のコク深い旨味が感じられる甘辛いつけつゆに仕上げました。ほっと温まる美味しさは、寒い冬にぴったりです! 肉汁うどんは、関東、武蔵野地域を中心に食べられている郷土料理のひとつです。(別名「武蔵野うどん」)豚肉やねぎを加えた醤油ベースの温かいつけつゆに、冷たくしめた太めのうどんをつけて食べます。 <麺でおいしい食卓シリーズ>は、自宅で再現するのが難しい専門店の本格的な味を、短時間で簡単にご家庭でお楽しみ頂ける商品です! 【Instagram投稿モニター募集】簡単調理なのに本格派「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」
知多の道化師 2023-09-21 11:37:53 提供:正田醤油株式会社
Tweet |
正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!
~11月25日