◀
▶
.
.
【正田土佐しょうゆ】
伝統の再仕込醤油にかつお節とみりんを
加えた「だし醤油」🥢
再仕込み醤油とは、発酵熟成した諸味を絞った生醤油に再び麹を仕込んで熟成させたもの
熟成期間が通常の醤油の2倍かかっているということで時間と手間をかけた伝統の醤油です
かつお節とみりんのだしの旨味が効いているので今回は筑前煮と親子煮に使ってみました🍲
とてもまろやかで美味しい煮物ができました
そんな味わい深い醤油なので
煮物・炊込みご飯はもちろんですが
そのままおひたしや冷や奴、お刺身などに
使って美味しくいただいてます!
@shoda_shoyu1873
#PR #正田醤油株式会社 #正田醤油 #正田 #醤油 #土佐しょうゆ #土佐 #しょうゆ #だし醤油 #だししょうゆ #ダシしょうゆ #再仕込醤油使用 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #料理 #料理写真 #食卓 #食事 #密封ボトル #こだわり調味料 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/05/13
提供:正田醤油株式会社