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これも昨日の分です。
光り輝く金のラベルに流れるような文字。
正田醤油さま @shoda_shoyu1873 の【つゆ正田流】
濃縮2倍のつゆなんですが、焼津産鰹節・さば節のだしが効いており、かえしとして丸大豆醤油と本みりんを使用しているので、つゆ自体に甘味があります。
とにかくだしが美味しいから、今回はそのままつゆとしていただくことにし、つゆ:水=1:1とし温めました。
小さめのエビですが凄く安かったので(20尾以上あったような)はんぺんと共にフードプロセッサーにかけ(3分の1はぶつ切り)、卵白とお塩だけで味付けし、枝豆を加え片栗粉をまぶして油で揚げました。
えび団子?海老しんじょ?になるのかな❓
切ってみたけれど、ぶつ切りエビがでてこないという💧
とにかく海老をいっぱい使ったので、はんぺんのふわふわ食感に海老の味が凄くて💕本当に殆ど味付けしていなくても、「つゆ正田流」のだしに浸けて食べたら最高に美味しかったです🥰
今度は違う使い方をしてみようと思います。
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投稿日時:2024/12/05
提供:正田醤油株式会社