◀
▶
【モニター】つゆ正田流で鶏ごぼうそば&黒豆炊き込みごはん&天ぷら盛り合わせ
本日、今年最後のレッスンが終了。しばらくはMAグランプリに集中し、2月以降は、春からの新講座開講のための準備をします。。。
正田醤油(@shoda_shoyu1873 )さんから、「つゆ正田流」をいただきました。ありがとうございます。
主人がそばが大好きでずっとスーパーの出来上がったそばを買っていたんですけど、最近は私の作るそばのほうがおいしいからと買うのをやめて、ほぼほぼ毎日そばを作っています。今年は寒さが厳しいので、温かいそばが恋しくなるんですよね。
鶏胸肉の鶏ごぼうそばと、黒豆と油揚げの炊き込みごはん、水菜と桜エビのかき揚げ天と椎茸天ぷら。そばつゆと炊き込みごはんに、この「つゆ正田流」を使用しています。天ぷらは、そばにのせていただきます。
この「つゆ正田流」は、かつお節とさば節を使用しただしを合わせた2倍濃縮のつゆで、まろやかながら深いだしの香り。見た目も立派なこのめんつゆ。まさにお店のそばの味が再現できたかなと自画自賛。。。年越しそばももちろん使用します
#PR #正田醤油株式会社 #つゆ正田流 #しょうゆ #つゆ #めんつゆ #正田流 #正田醤油 #正田 #醤油 #料理 #料理写真 #食卓写真 #食卓 #食事風景 #食事 #おいしいがうれしい #おいしいがうれしい正田醤油 #monipla #shoda_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/12/14
提供:正田醤油株式会社