同じ職場に勤めている彼氏に、できるときはお弁当を作っています。
(時間とおかずに余裕がある場合のみ)
せっかくなので、お弁当の記録も残していこうおにぎり
本日の彼弁当
焼きししとう
そうめん炒め
にんじんとピーマンとウインナーのケチャップ炒め
こんにゃくを煮たやつ
赤かぶの酢漬け
実はスープがメイン。
お肉たっぷりのマーボ―風煮込み です
そうめん炒めは、白菜と玉ねぎも一緒にごま油で炒めて、昆布だしとちょびっとお醤油で味付けしています。
うちで使っている、ねこぶだし
ごはんのおかずに【そうめん炒め】という炭水化物×2のお弁当。
いちおう彼もダイエッターなのですが…
そうめんが余っていたもので…
そうめんといえば、つゆもおいしいものを使いたいさくらんぼ
そんなわけで、
【Instagram投稿モニター】正田醤油自慢の逸品「つゆ正田流」 に応募してみましたピンクハート
丸大豆醤油と高品質な本みりんを使った調味液に、焼津からの鰹節とさば節で取った出汁を加えた「つゆ 正田流」
麺類にかけるだけでなく、出汁の香りを活かした煮物など様々な料理にも使えるのですって。
これは試してみたいですね
なな 2024-11-22 00:00:00 提供:正田醤油株式会社
Tweet |
正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!
~12月31日