今日はいつもと一味違う甘じょっぱさがクセになる
美味しいパンが焼き上がりました。
今回のパンは
つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ を使用
群馬県館林市の老舗醤油株式会社
おいしいがうれしいの正田醤油さんの新商品
味噌や砂糖、醤油を混ぜた甘辛いたれを付け
火であぶって仕上げる軽食群馬県のソウルフード焼きまんじゅう
がパンに付けてトーストするだけで手軽に家庭で味わえます。
パン作りに使ってみました。
複雑な形の4分割
丸い型抜きの他の生地を細く伸ばします。
くにゅくにゅと三つ編み
土台にした丸い生地の上に三つ編みを乗っけて完成
2次発酵後中央のくぼみに
つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれをトッピング
こちらは細長く伸ばした生地に
つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれを
一面に塗り拡げます。
手前からくるくる巻いて
巻き終わりを巻き方向にカット
パウンド型に入れて2次発酵
180度の予熱したオーブンで焼成
焦げるかなと思ったら全く焦げなくてふっしぎ〜
甘じょっぱさが後をひく老若男女誰もが好きな味
おいし〜い
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さーくぴ 2023-07-15 12:51:37 提供:正田醤油株式会社
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正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです。「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております。どうぞよろしくお願いします!