『越前そばの里公式ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社越前そば |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
もれなく 発表日: 4月2日(月) |
ご応募いただいた方の中から5名様に、自家製鯖のへしこ(切り身)ををプレゼントします! へしこが届きましたら、何かお一つ、レシピを考えてみてください♪ そのレシピをご自身のブログで発表して欲しいんです! 尚、投稿いただいたレシピはそばの里内に掲載させていただきたいと思っています。 どうぞ、皆様のアイディアをお貸しいただけば幸いです(^v^)! |
越前そばで作った、自家製の鯖のへしこです。
食べやすいようにスライスしました。
【内容量】
鯖のへしこ 切り身10切れ
【賞味期限】
冷蔵60日間
昨日覚えたての『へしこ』の味でパッと頭に浮かんだのが、和風パスタ 塩っけがかなり強いから、アンチョビみたいな感じで使えるんじゃないかなーって思ったの で、冷蔵庫の中にたまたま見つけた高菜も合わせて作ってみたのがコレ 『へしこ高菜スパゲティ』 作り方は至って簡単 ネギ、高菜、ほぐ… 2012/04/11
Tweet |
出来合いのものにちょこっと手を加えるとビックリ大変身を遂げちゃう そんなマジックみたいな体験を今日のランチで味わったよ アレンジに挑戦するきっかけになったのがこの2つのコたちの存在 1つ目はこのコ 『大江ノ郷自然牧場』さんの「蟹ぞうすい」 お鍋の〆で定番の雑炊 これはなん… 2012/04/10
Tweet |