閉じる

『越前そばの里公式ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 越前そばの里公式ファンサイト 株式会社越前そば

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

【お顔出し写真・年齢出し募集】美味いもの市 北海道造り 漁師の塩辛飯

株式会社アクセルクリエィション

5

4月21日(月)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】美味いもの市 北海道造り 漁師の塩辛飯

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】クーベルチュール プレミアム 割れチョコミックス ミルク4種

株式会社アクセルクリエィション

5

4月21日(月)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】クーベルチュール プレミアム 割れチョコミックス ミルク4種

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】北海道 極太たこ脚 1kg(ボイル)

株式会社アクセルクリエィション

5

4月21日(月)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】北海道 極太たこ脚 1kg(ボイル)

もっと見る

TAICHIRO MORINAGAクッキーセレクション with CACAO」のモニター10名様募集!

森永製菓株式会社

10

1日前!

プレゼント

TAICHIRO MORINAGAクッキーセレクション with CACAO」のモニター10名様募集!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【越前そばの里】自家製鯖のへしこ(切り身10切れ)を5名様にプレゼント!

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

へしこの切り身

モニター数

5名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

もれなく   発表日: 4月2日(月)

株式会社越前そばからのメッセージ



みなさんこんにちは!越前そばの里マスコットの おけちゃん です♪

「そば米」レシピ・「そば粉」レシピの募集では
た~くさんの応募をいただき誠にありがとうございます!!

いただいたレシピをご紹介させていただいておりますので
よろしければこちらからご覧になってみてください!!

 >> そば米のレシピ << 

 >> そば粉のレシピ << 

*********************************************************************************

そして、今回募集させていただくのは、「鯖のへしこ」のモニター様です!

「へしこって何!?」 
「へしこ」は、腹わたを抜いた鯖を米糠と塩で漬けこんだものです。
つまり「魚のお漬け物」。塩辛いのですが、それがまた旨い!
辛さの中に脂ののった鯖の旨味があり、白いご飯が何杯も食べれちゃいますよ。
焼いても、そのまま生でもお召し上がりいただけます。
ご飯にのせて、お茶漬けに、炒飯やパスタの具材にもぜひどうぞ。

*********************************************************************************

このへしこを使ってお料理をしていただきたいのです!
どんなお料理でも構いません(*^v^*)!

楽しんでお料理してくださる方、美味しく召し上がっていただける方、
その様子をブログに掲載してくださるという方に心を込めてお届けします。

今回も皆様のアイディアをお借りしたいと思っています。
ご応募いただいた方の中から5名様に、自家製鯖のへしこ(切り身)ををプレゼントします! へしこが届きましたら、何かお一つ、レシピを考えてみてください♪
そのレシピをご自身のブログで発表して欲しいんです!
尚、投稿いただいたレシピはそばの里内に掲載させていただきたいと思っています。
どうぞ、皆様のアイディアをお貸しいただけば幸いです(^v^)!



どうぞよろしくお願いします!

3人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

へしこの切り身

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

越前そばで作った、自家製の鯖のへしこです。
食べやすいようにスライスしました。

【内容量】
鯖のへしこ 切り身10切れ

【賞味期限】
冷蔵60日間

参加したみんなの投稿

今夜は連休前で、日本酒傾けながら♪ 卯の花 葉ごぼうと筍の煮物 きゅうりの酢の物 へしこ 2012/05/02

昨日覚えたての『へしこ』の味でパッと頭に浮かんだのが、和風パスタ 塩っけがかなり強いから、アンチョビみたいな感じで使えるんじゃないかなーって思ったの で、冷蔵庫の中にたまたま見つけた高菜も合わせて作ってみたのがコレ 『へしこ高菜スパゲティ』 作り方は至って簡単 ネギ、高菜、ほぐ… 2012/04/11

出来合いのものにちょこっと手を加えるとビックリ大変身を遂げちゃう そんなマジックみたいな体験を今日のランチで味わったよ アレンジに挑戦するきっかけになったのがこの2つのコたちの存在 1つ目はこのコ 『大江ノ郷自然牧場』さんの「蟹ぞうすい」 お鍋の〆で定番の雑炊 これはなん… 2012/04/10

すべて見る

企業紹介

株式会社越前そば

地元・越前と北海道・美瑛の直営農場で育てたそばを中心に全国のみなさまへ「越前そば」をお届けしています。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す