『そらみつオリーブファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
そらみつ株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
15名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月31日(金) |
<そらみつ モデナ産バルサミコ酢 250ml>
北イタリア・モデナ地方のライモンディ一家が大切に育てたぶどうを濃縮し、同じぶどうから作った香り高いワインビネガーを加えオーク樽の中で熟成。味わい深く風味豊かでぶどうの甘味を感じるバルサミコ酢です。
今日の3時のおやつ🍨 バニラアイスにモデナ産バルサミコで作ったソースをかけて🇮🇹 アイスにバルサミコ、大好きな組み合わせ〜😋💕 バルサミコ酢と蜂蜜を2:1の割合で軽く煮詰めたソース、アイスクリームにかけたり、フレッシュチーズ×果物にかけたりすごく使えるので、いつも多めに作って置いておきます☝️ 今日はいちぢくとナッツを合わせて♡ 苺でもとっても美味しい🍓🍓 今日はアイスクリームも作りました🍨 アイスクリームメーカーがあると簡単にできるし、出来たてのアイスは本当に美味しくって食べすぎちゃう🤣🤣 #3時のおやつ #今日のおやつ #おやつ#スイーツタイム#sweets#簡単レシピ#アイスクリーム#バルサミコ#そらみつ #バルサミコ酢 #おうちおやつ #monipla #soramitu_fan#おうち時間#休日#休日の楽しみ #日々の暮らし #instafood 2020/08/23
Tweet |
#バルサミコ酢 とドライフルーツで #お酢ドリンク 🍹 あれ?お酢ドリンクってなんていうんだっけ?サワー? . . 【材料】 #そらみつ モデナ産バルサミコ酢 30g ドライフルーツ 50cc 無糖炭酸水 適量(400ccほどかな…?) 【作り方】 1. 口の広い水筒(500ccほど)に、ドライフルーツとそらみつモデナ産バルサミコ酢を入れ、ドライフルーツがひたひたになる程度に炭酸水を入れる。 2. 1晩冷蔵庫におく。 3. 水筒に残りの炭酸水を入れて、軽く混ぜて飲む。 . . さっぱりとした、ドライフルーツの甘さとバルサミコ酢のフルーティな酸味を楽しめるドリンクの出来上がり! . . 今回は、ドライ温州ミカン10g、カシス20g、プルーン20gを使いました。ドライフルーツの甘みで、砂糖.追加するなどの調整をしますが、今回は程よい甘さで美味しくいただきました💕 . . 炭酸が抜けると嫌だなぁ…と炭酸水を2段階で入れましたが、一気に入れてしまってもいいような気がしてます(爆) . . 今回使用した、そらみつモデナ産バルサミコ酢は、ぶどう果汁55%+ワインビネガー45%のとってもフルーティなバルサミコ酢。そのまま舐めても濃厚な甘みと酸味を感じる味わいで美味しいんです。(詳しくはひとつ前のpostへ) . . 料理でしか使ったことなかったのですが、デザートやドリンクに使うととっても美味しいことを発見!これからも美味しくいただきたいと思います🍹 . . #モデナ産バルサミコ酢 #バルサミコ #酢 #さっぱりドリンク #サワードリンク #フルーツ酢 #ビネガードリンク #ドライフルーツ #かんたんレシピ #夏レシピ #お酢レシピ #おうちおやつ #monipla #soramitu_fan 2020/08/23
Tweet |
こんばんは〜✨ 少しずつ気温も下がりつつ暑さのピークも過ぎたのかな? とはいえ、まだまだ暑い日もあるのでしょうけど😅 そんな暑い日にもぴったり〜! こちらコーラ🥤じゃないよ🤣 バルサミコ酢の蜂蜜炭酸割り! そらみつ株式会社様 @soramitu.jp のイタリアモデナ産バルサミコ酢を使って! バルサミコ酢と蜂蜜と炭酸を混ぜるだけ〜✨ 一般的なバルサミコ酢よりもぶどう果汁の割合も多いそうで、ワインのよつな芳醇な風味と甘さが感じられるバルサミコ酢です! 元々バルサミコ酢大好きなので、これは最高✨ 蜂蜜も加えましたが、蜂蜜なしでも全然ありですわ! チビ介にも催促されグビグビ! まさかのベビ子も😊最初は酸っぱい〜っと言ってましたが、気づいたら普通に飲んでました😜 また暑い日作ってみたいと思います😊 #そらみつ #バルサミコ酢 #おうちおやつ #monipla #soramitu_fan #バルサミコ酢ドリンク #バルサミコ酢炭酸割 2020/08/23
Tweet |
「世界にある素晴らしい食材を見つけ、その地域の文化と合わせてお客様へお届 けする」を念頭に品質重視の商品をお届けしている食品会社です。
ギリシャ現地にて日本の食卓に合うよう厳選して輸入した”エキストラバージン オリーブ油”を主力商品とし、オリーブ油に欠かせない”オリーブの実”・”バルサ ミコ酢”を販売。現地のレシピを元に、日本の食卓に合う新たなレシピ提案を通 して世界の本物の食材をお届けしています。