◀
▶
・
➕➕➕
・
#本日の晩ご飯
テーブルランドさんの
うす塩なめ茸をいただきました😋
・
長野県産えのき茸を、香り高い醤油とだしでじっくり煮込んで薄味に仕上げたなめ茸です✨
・
早速、なめ茸尽くし料理✨
◾︎
●なめ茸ご飯
なめ茸1瓶
ご飯2合
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
中華だし 小さじ1
入れて炊き込むだけ
具材は油揚げしか入れませんでした。
なめ茸の味をしっかり食べたかったので😊
これが一番美味しかったわ😂
◾︎
●おろしなめ茸ハンバーグ
これはのせただけ👍
簡単だけど本当美味しい😋
◾︎
●なめ茸入り卵焼き
いつもの卵焼きになめ茸をいれて混ぜるだけの簡単なものですが
とにかくうまい!
なめ茸嫌いの人も美味しく食べられます。
◾︎
●オクラのなめ茸和え
これも混ぜるだけで
少しだけ、牡蠣醤油を加えて混ぜました。
(最近、ハマってる牡蠣醬油✨)
・
本日のご飯のなめ茸は以上でした。
・
後日、パスタにも入れたいと思ってます。
ちなみにパスタは🍝ツナと合わせるのが一番美味しいかも?
最近は大葉が沢山出来てるので大葉もいれて作る
和風なめ茸パスタ✨
・
あまり参考にならないかも😂
だけどわ簡単に、瓶のなめ茸を消費出来ちゃいます😋
夏はなめ茸はさっぱりしていいね😙
・
・
・
#ビール500ml 飲んだ後のご飯で食べきれなかった💧
・
#おうちご飯#cooking#クッキングラム #cookingram
#なめ茸ご飯#なめ茸おろしハンバーグ オクラどなめ茸
#料理#晩ご飯#ハンバーグ#キムチ#冷奴#もずく#柚もずく
#キウイ#卵焼き
#テーブルランド #なめ茸 #丸善食品工業 #食物繊維 #えのき茸 #なめ茸アレンジレシピ #monipla #tableland_fan
#大根おろし
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/06/27
提供:テーブルランド株式会社