◀
▶
・
・・・〜塩なめ茸のおろしシラス和え〜 ・ ・・
・
・
今回は信濃高原うす塩なめ茸でさっぱりと
大根おろしとシラスで一品作ってみました。
長野県産えのき茸を、香り高い醤油とだしでじっくり煮込んであり、薄味に仕上がっていてまろやかでしっかりとした味付けのなめ茸ですのでご飯は勿論アレンジレシピや調味料としても色々な場面で活用できそうです。
ほんのりある酸味と塩味と甘みが絶妙なバランスで
この手の瓶タイプはツーンとした強い塩味が食べた瞬間感じられる商品が多いイメージですが、 こちらの塩なめ茸はまろやかで手作りに近く柔らかい風味が印象的です。
主張が強すぎないので、大根おろしやシラスの味を消すことなく見事なバランスでこの一皿に詰め込めました。
蒸し暑さが続く今日この頃
あっさりさっぱりといかがでしょうか?🍽 #おうちごはん #男子ごはん #料理男子 #男の料理 #男飯 #今日の料理 #cookingram #monipla #tableland_fan#創作料理 #居酒屋 #バル #ギャングスタクッキング
#テーブルランド #なめ茸 #丸善食品工業 #食物繊維 #えのき茸 #なめ茸アレンジレシピ #tableland_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/06/27
提供:テーブルランド株式会社