先日高砂食品株式会社さんからいただいた青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』醤油味の感想です。お野菜などをたーっぷりいれて食べようと思ったんですけど・・・やっぱり味を確かめたかったので、何も具財を入れずに食べてみました麺は1人分ずつに分かれていてしかも半生ラーメンということでゆでやすかったです(*^^*)そしてスープは・・・香り的には焼干ししたお魚の香りが強いかなーってかんじでした。ちょっと強すぎるかなー???とも思いましたが・・・食べてみるとしっかり醤油の味がついていてとっても美味しかったです。お湯をそ...
投稿日時:2009/10/22 : ひまわりさんち...
青森の高砂食品さんの4つ目のモニター品である、『津軽焼干しラーメン』が当選して、届きました!津軽で生まれ育った私にとって、今までのモニター品の中でも特に思い入れが深くて、是非、食べてみたかったので当選の連絡をいただいた時はとっても嬉しかったです!こちらが届いた商品です。セット内容は、(半生ラーメン110g、焼干しスープ39g、乾燥わかめ1g)×2個です。賞味期限は常温で60日というのがとても嬉しいんですよね~。冷凍だと冷凍庫の場所も取るし、生だと日持ちしない。そんな中での常温保存は有難い存在です。津軽のラーメン、という...
投稿日時:2009/10/20 : まるみの「気ま...
こだわり麺工房高砂ファンブロガーサイトに参加中昨日、実家に行ってる間に、旦那が受け取ってくれてました。モニプラさんで、当たりました、津軽焼き干しラーメン。醤油味なので、旦那は喜んでました(^o^)またいただいてから、感想をアップさせていただきますね♪ありがとうございます(^-^)v
投稿日時:2009/10/18 : ままをだっこ
■青森のこだわり麺工房・高砂様から送られてきた津軽焼き干しラーメンをいただきました。(モニター10名)陸奥湾のいわしの焼き干しで出汁をとったあっさり系醤油ラーメン。津軽地方の代表的なラーメンだそうです。焼き干しとは何か?知らなかった私は提供者さまのH/Pで勉強をしました。焼き干しの作業風景。大間のまぐろの餌になるいわしを一本一本、串に刺して炭火で焼き上げる。手間隙をかけて作るものなのですね。いわゆる青森ラーメンを食べてみたいと思っていた私は当選の知らせを受けた時には嬉しさで胸躍りました^^。そして、待ちに待った今日、商品...
投稿日時:2009/10/17 : ハピネス気分で...
こだわり麺工房高砂ファンブロガーサイトに参加中今朝、こちらの・・・青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』の試食モニター当選のメールをいただきました募集が、10名だそうで・・・貴重な機会、ありがとうございます今までモニプラさんでは、人数が限られているモニターに当選したことがなかったのですが、初めてです届き次第、モニターし、早速感想アップさせていただきたいと思います楽しみに、待っております~
投稿日時:2009/10/14 : ままをだっこ
イワシの焼干しの香ばしさと磯の香りが生み出す絶妙な香りと旨味をお楽しみください。
津軽焼干しラーメン5食入り
内容量:(半生ラーメン110g、焼干しスープ36g、乾燥わかめ1g)×5
賞味期限:常温60日