“純”黒糖。私は、そのままで飴玉の様にしていただきました。黒糖ってちょっとクセがありますよね?ホットミルクには合うと思うのですが、コーヒー・紅茶には合わないような気がしました。ホットミルクって・・・・・私は牛乳飲めないのでした。煮物にも・・・・・どうかな~?深みが出過ぎちゃう?色々なものを試してみましたがやっぱり、ナチュラルな物はナチュラルにそのままが良い!?のかな~。あっ!自家製レモネードには、合いましたよ!
投稿日時:2010/05/07
環境・健康・美の魂の商材屋さんのこれが伝統400年のかけろま島の幻の純黒糖『加計呂麻純黒糖』を食べてみましたかけろま純黒糖は、サンゴ礁の島・奄美の「かけろま島」で生産されていて400年の伝統製法の手作りの本物の黒砂糖なんだそうですよ。サトウキビは、もちろん無農薬&無化学肥料栽培で安心・安全。普段よく使う上白糖と比べるとカルシウム約185倍、鉄分400倍、カリウム870倍と、驚くほどミネラルやビタミンが豊富なんだそうですまずはそのままで食べてみました。ほろほろとやわらかくて、口の中で溶けると黒砂糖独特の風味とこくのある甘さでおいしい...
投稿日時:2010/01/26 : 毎日こつこつhi...
環境・健康・美の魂の商材屋さんのこれが伝統400年のかけろま島の幻の純黒糖のモニターに当選しました~記事のUPが遅くなってすみません!!実は、応募記事に、黒糖を使って煮物を作りたいって書きました。実行しようと思っていたのです。が・・・その前に、黒糖を味見してみようと思いつき・・・パクっと一口。美味しい~!!そして、ついに私は黒糖をそのまま食べる事をやめられず・・・ごめんなさいっつ完食しちゃいました~っ!!だってね、本当に本当にすごく美味しいの。私、黒糖って食べたことも使ったこともなかったものだから、健康に良くて美味しいも...
投稿日時:2009/12/22 : Ruru☆Nana time...
かけろま純黒糖は、400年の伝統製法の手作りの本物の黒糖。生産量にも限界があるのでなかなか入手できないので“幻の黒糖”と呼ばれています。生産地は、サンゴ礁の島・奄美大島の「かけろま島」。南国の太陽を浴びて育った、高品質のサトウキビ生搾りの純黒糖。香り豊かで、カルシウム・カリウム・鉄分などのミネラルやビタミンが豊富なアルカリ性健康自然食品です。