今、すごいブームなトマト売り切れてるところもあるってニュースで見たばかり。メタボなパパにピッタリの食品!トマト注目ですね!そんな折、ご縁があって、株式会社トスカニーさんより「直輸入ラ・カステッリーナトマト缶」を試食させていただきましたラ・カステッリーナトマト缶は、イタリアナポリ近郊にあるベスビオ山の火山灰地域で栽培されているサンマルツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトで製造されています。土壌が良くトマトがしっかりと根をはり実に糖分を蓄積しているため、水っぽくない甘いトマトが特徴です。ナポリの太陽をたっぷり浴び...
投稿日時:2012/02/22 : hisa*yuru生活
株式会社トスカニーさんで取り扱いの、ラ・カステッリーナトマト缶を使ってみたのでレビューです!簡単なお料理を2品作ってみました。まずは缶のご紹介から。内容量:400g
投稿日時:2012/01/30 : ☆☆MayI-SITE(...
こんにちはトマトが赤くなると医者が青くなると言われているトマトは栄養素が高くてリコピンも豊富で大好き小さい頃から、お家やベランダでも育ててきたトマト。今のマンションでは出来なくて購入するばかりになってしまったけど、小学校の給食では何故か丸かじりする献立が出た事もあったな~とか(笑)トマトソース作る時はフレッシュなものか、ホールトマトばかり使うようにしていますが、ブシュッと手で潰すのが楽しくてフレッシュトマトだと、コレをよく使ってます酸味があって濃厚であればある程、食欲かきたててくれる素材ですが缶詰でも味がさまざまで食...
投稿日時:2012/01/16 : 桜桃~Cherry B...
濃厚でトマトのコクが違うという・・・「イタリアンの必需品ラ・カステッリーナトマト缶」トマトソースはもちろん、パスタや煮込み料理など大好きなトマト味を楽しませていただきましたまずはペンネを使って”アラビアータ”唐辛子がピリ辛で・・・でもチーズと濃厚トマトでマイルドな味トマトの味しっかりで美味しかった~ピザソースも作りました~もちろんピザを・・・残りのソースは朝のトーストに~牛たんシチューにも~もちろんこのラ・カステッリーナトマト缶家族に好評でした甘さもあり、ほど良い酸味もある。何にしても美味しいね~今度はト...
投稿日時:2012/01/10
トスカニーファンサイトファンサイト応援中モニプラさんでいただいたこちらのトマト缶トマトの本場ナポリ郊外にあるトマトメーカー「ロダートジェナーロ社」の甘みとコクが売り土壌が良くトマトがしっかりと根をはり実に糖分を蓄積しているため、水っぽくないナポリの太陽をたっぷり浴び、真っ赤に育ったトマトの美味しさがぎゅっと詰まったトマト缶です子供の頃トマトが苦手だった私は酸味の強いものはちょっとダメなんだけどこれは味見のため開けてすぐに一口食べたけど本当に甘い~何を作ろうか迷った結果・・・・日曜日のディナーにワインと一緒にいただく...
投稿日時:2012/01/10 : ALOHAモード
先月、トマト缶を頂きました\(^o^)/トマトが赤くなると医者が青くなる!!と言われるように、体にも良いトマトは大好きです。株式会社トスカニー楽天市場こちらトスカニーファンサイトは、こちら・イタリアワインと食材のお店です。・トスカニーの扱う商材は、調べて、食べて、現地を訪ね、生産者や生産工程を確認したものを基本としています。(ファンサイトより)ラ・カステッリーナトマト缶(laCastellina)楽天市場店HP400g(固形量240g)×3缶イタリア産通常販売価格147円/1缶、3,276円/24缶(送料込)こんなトマトです。濃い!!(HPより)ベスビオ山の...
投稿日時:2012/01/05 : なんとな〜く p...
先日、濃厚でトマトのコクが違います!イタリアンの必需品ラ・カステッリーナトマト缶を使ってカレーを作りましたが、とても美味しいトマト缶だったので、ミートソースを作りました(夫が)トマト缶を開けて中を見た時、夫が「これはトマトの芯とヘタがなくて、調理しやすいなあ。丁寧に下処理がしてあるよ」と申しておりました確かにトマト缶によっては、芯やヘタがあって残っちゃうことがよくあるんですよねあたしが気付かない所を、しっかり気付きましたトマトと玉葱は、千切りカッターで細かくし、人参は2本分おろし金で摩り下ろし、それはそれは丁寧につ...
投稿日時:2011/12/30 : ♪LUNCHE...
あさです。こんばんは(*´∀`)株式会社トスカニーさんより、ラ・カステッリーナトマト缶を3缶いただきました!このトマト缶は、火山のそばの火山灰地域で栽培されたトマトを使用しているそうです。いい土で栽培されている為、実がしっかりして水っぽくない、甘いトマトなんだそう。このトマト缶を使ってトマトソースを作ってみました(*´∀`)にんにくとバジル、塩を入れてつくる簡単トマトソースです。これを使ってピザを作りました(*´艸`)具材は家にあったものなのでショボいですが。ゆでたまごと玉ねぎ、エビです(;^_^Aでも...
投稿日時:2011/12/27 : Sun×Sun×Kitchen
ベスビオ山の火山灰地域で栽培されるトマトの特徴は、土壌が良く水分を吸収しトマトがしっかりと根をはるため、実に糖分を蓄積し水っぽくない甘いトマトができます。
サンマルツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトです。
内容量:400g(固形量240g)
原材料名:トマト、トマトジュース
保存方法:常温
原産国:イタリア
直輸入ラ・カステッリーナ トマト缶の詳細はこちら
http://www.tuscany.co.jp/products/detail2243.html