今日の部分月食、見れた 私のトコは、厚い雲が出てて全くダメ 昨日くらいの綺麗なお月様だったら良かったのになぁ モニプラ、トスカニー のグレープシードオイルのモニターをしました。 その名の通り、ぶどうの種から採れるオイルで、 見た目は、ちょっとグリーンがかってるけど、 強い味も、強い香りもしない、 優しいオイル。 炒め物や揚げ物を美味しく仕上げてくれるってコトなので、 豚肉焼いてみましたぁ 味付けは、ポン酢+生姜。 どこだかのCMの生姜焼きを真似て、、、ね 分量は、 こんなモンかなって思いながら決めました (材料)(2人分) グレープシードオイル:大さじ1 豚肉:(約100g)2枚 ポン酢:大さじ5 生姜:20g 塩胡椒:少々 付け合わせ野菜:適宜 (作り方) ・生姜を下ろしておく。 ・オイルをフライパンに入れ、 ・スジを切った豚肉に軽く塩胡椒して焼く。 ・ペーパータオルでサッと油を拭き取り、 ・ポン酢+生姜を入れて焼きつける。 とってもあっさりとした仕上がりになりましたっ トスカニー ファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2012/06/04
: はな’s ROOM
提供:株式会社トスカニー