このイベントはすでに応募終了しています。
【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg
5名 2024年11月26日まで 【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5k |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月2日(水) |
テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』です。
毎回沢山のプロガーの皆様のご参加、ありがとうございます。
今回のプロジェクトは・・・
ご贈答にも人気な商品!ご飯のお供、「辛子明太子450g」を 5名様にモニタープレゼント!
「明太子」を使ってお料理を作っていただける方を大募集致します!
「モンドセレクション金賞受賞の辛子明太子」とは・・・
☆ 完熟タラコを使用してつくった辛子明太子 ☆
アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに、
腹出しして凍結した新鮮な完熟たらこを使用しています。
一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いのですが、
このたらこで使用しているのは7~8年魚。
そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用しています。
鮮度にもこだわった1級熟卵です!
いい状態の素材を使っているから粒が立っています。
完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、口に残りにくい。
口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、
粒のぷちぷちした食感がたまりません!!
☆ じっくりこだわりの製法 ☆
モンドセレクション金賞受賞のたらこを、さらにじっくりと168時間かけて本漬けして
仕上げたのが辛子明太子です。
まず新鮮なタラコを、低温熟成法により中心まで低温でしっかり味が行き渡るよう
48時間じっくりと漬け込みます。
その低温熟成法により低塩加工したタラコを、さらに約1週間もタレに漬け込むという、
大変手間暇かけて、丁寧に作っています。
長時間、調味液に漬け込むことによってさらに粒立ちがよくなり、深みのある味わいになっています。
時間をかけてじっくり漬け込んでいますので、中までしっかり辛味が染みたおいしい明太子が出来るんです。
粒立ちもしっかりとしており、たらこの旨味を大事にした味付けで、4.5%の低塩になっております。
その品質と味付けで、モンドセレクションの金賞も頂いております!
お値段もお手ごろで、この大きさ。
九州産の一等の辛子明太子と食べ比べても遜色はなく、価格は約半分程度!
ギフト用としても大変人気のある商品です。自信を持ってオススメできる逸品です!!
▼詳細はこちら http://umaimono.tv/umaimono/7.1/236038/
料理の得意な方、辛子明太子が好きな方、食べてみたい方、アレンジ料理が得意な方など、
この機会に是非ご参加ください!
たくさんの方からのご応募、お待ちしております!
モニター投稿〆切日 : 発表日から30日
内容量:辛子明太子 1箱 約450g
生産地:生産地: アラスカ(アメリカ国)
加工:北海道増毛町
賞味期限:冷凍180日前後 解凍後 冷蔵5日
▼詳細はこちら
http://umaimono.tv/umaimono/7.1/236038/
今回ご縁あって、とっても美味しい辛子明太子をいただきました 普段なかなか、自分では買わない明太子 モンドセレクション金賞というだけあり、プチプチとした食感が素晴らしく、 また大きさもとっても立派な、辛子明太子 まずはもちろん、炊き立てご飯に、のせていただきましたが… 次は茹で上げた、温かなお… 2014/04/21
Tweet |
今晩のお献立は^^ 変わり春巻きとこんにゃくのピリ辛炒めとチャーハン 春巻きの具は、海苔ぃ、大葉ぁ、チーズぅ、茹で鶏ささみぃ、そして出ましたッ!! モンドセレクション連続金賞受賞辛子明太子ぉ^^ ちょっと頑張って巻き巻きしたら 揚げるぅ 中身は火を通さなくても食べられるものばか… 2014/04/13
Tweet |
毎日が暇だ 腰が痛いのであんなに毎日行っていたゴルフの練習に行けないし、 腰が痛いのをいい事に極力家事の手を抜いてるし なんでもいいから早よ治りたいす さて、昨夜の夫の晩御飯はシーフードスパ ホワイトソースベースのソースを作ったら、これ使ってみようと思って 「お日様キッチンシリー… 2014/04/10
Tweet |
全国の厳選された逸品グルメをお届けします!当サイトは全国のテレビで毎月100回以上放送している「ねこぶだし」でおなじみ【とれたて!美味いもの市】のネットショップです。品揃えもばっちり!多くのお客様にご好評をいただいております。