このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月17日(火) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野です。
今回はお届けした商品を使って、
お花見にオススメの桜ごはんを作っていただき、
モニターをしていただける方を募集します。
お花見で桜を見るだけじゃなくって、
桜の味も香りも楽しみましょう。
桜ごはんの作り方
1 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。
2 炊いたごはんと混ぜる。
分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安です。
以上です。すごく簡単ですよね。
桜ごはんは、見た目もピンクでかわいくって、
香りもすごくいいです。
桜の花をあまりきざまないのも良いと思いますし、
色はおちますが、ごはんと一緒に炊いちゃうのもありです。
おむすびにしたいときは、洗わずに混ぜてもOK。
お好みでレシピを適当にアレンジしてみてください。
画像の桜ごはんは、
白米と赤米を一緒に炊いて、
桜の花を混ぜるのとは別に、
ごはんの上に飾っています。
桜の花塩漬け1房に、熱湯2分の1カップを加えると桜湯になります。
熱燗に入れてもいいかも。
その他、お菓子の材料などに使えます。
【以前行った「桜の花塩漬けの」ブログモニターの投稿を一部紹介します。】
http://ameblo.jp/gomagomaco/entry-11498008237.html
http://ameblo.jp/a6-r1/entry-11501766557.html
http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/post-153b.html
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 桜の花塩漬け 30g」を使って、
桜ごはんを作って、
その感想と画像をインスタグラムにアップして下さい!
皆様のご応募お待ちしております。
よろしくお願いします。
原材料:桜花(奈良産)、梅酢、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。
2月~5月の期間限定商品です。
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000453
* * 𝕕𝕚𝕟𝕟𝕖𝕣 𝕞𝕖𝕟𝕦 ୨୧ 鯖の塩焼き ୨୧ サラダ🥗 ୨୧ 春キャベツとベビーホタテのペペロン炒め ୨୧ なすの揚げ浸し🍆 ୨୧ 桜ごはん ୨୧ 豆腐とえのきとわかめの赤だし ୨୧ いちご🍓 * * ほっこり和食ごはん🇯🇵 鯖はシンプルに塩焼きにして🐟 おろしとレモンでさっぱり🍋 本当はもっと頻繁に食べたい、 わが家では貴重なお魚の日でした🥺💕🏡笑 * ごはんは#桜ごはん にしてみたよ🍚 ほんのりピンクで可愛くて🌸 おうちで春気分☺🍱️🍡 * * ・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ * #おうちごはん #ふたりごはん #夫婦ごはん #夜ごはん #夕食 #献立 #食卓 #節約ごはん #フーディーテーブル #おうちごはんlover #ごはん記録 #和食 #鯖の塩焼き #ワンプレートごはん #おうちカフェ #彼ごはん #タベリー #ふたり暮らし #丁寧な暮らし #おうち時間 #桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜 #海の精 #monipla #uminosei_fan #francfranc #cooking 2020/04/11
Tweet |
・ ・ 奈良吉野の八重桜を漬けた こちらで桜おにぎりを🌸 海の精様 の桜の花塩漬け 桜の香りたかく、桜色がきれい 春を感じられました♪ ・ ・ #桜ごはん #桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜 #海の精 #monipla #uminosei_fan 2020/04/16
Tweet |
🌸おうちごはん🌸 学校のお休み続き、レシピに悩むママたちも沢山かな? たまにはおにぎりと卵焼きとか、簡単で良いと思います😇👌🍙⭐️ 桜ご飯にしたら春っぽいし、桜の香りがふわっとして、 ちょっとお花見したような、ピクニック気分になった(笑)🎶 来年は花見に持って行きたいなぁ🍙🌸 昨日は旦那に 🌸桜ご飯、筍と牛スジの煮物、ナス田楽、卵焼き、さつまいも煮物 私は胃腸がイマイチやから軽くファスティング中で、 鴨なん蕎麦に桜の花塩漬けを乗せて食べたよ〜 使ってるのは、お塩で有名な 【海の精】の桜の花塩漬け🌸🌸 奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたもの。 桜の香りが良くて桜色が鮮やか✨ 今回桜湯&桜ごはんに使ったけど、 お菓子の材料や薬味などにも使えます🤗 🌸2月~5月の期間限定商品🌸 ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ #桜ごはん #桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜 #海の精 #monipla #uminosei_fan #料理好きな人と繋がりたい #手料理 #家庭料理 #料理写真 #料理好き #時短料理 #料理大好き #簡単レシピ #おにぎり #家庭の味 #飯テロ #桜ご飯 #cooking #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #食べ物グラム #おうちごはん #おうち時間 #晩御飯 #昼ごはん #春の味覚 2020/04/16
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月28日