このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
8名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月22日(金) |
こんにちは、海の精の公式通販・海の精ショップです!
海の精の春限定の人気のフレーバー塩
「海の精 桜の塩」を使って、
ステキなレシピを作って、食べて、楽しんで、
Instagramに投稿してくれるモニター様を募集します。
「海の精 桜の塩」とは?
奈良吉野の八重桜を伝統海塩「海の精」で漬けた
「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕し、
伊勢神宮・御塩殿(みしおどの)神社に伝わる古式壺焼製法を参考に、
高温で焼き切って使いやすくしたサラサラのお塩
「海の精 やきしお」とブレンド。
爽やかな桜の香りとかわいらしい桜色の、おいしいフレーバー塩。
生産できる量に限りがあるので、毎年2月頃数量限定で発売されます。
海の精がおすすめしている使い方は…
香りと色、風味を活かせる、淡白な味で白っぽい料理、
おむすび、ゆで玉子、天ぷら、豆腐などにぱらぱらとかける。
手づくりお菓子や、パンの材料に。
…で・す・が、
かわいいもの大好き!キレイなもの大好き!
おいしいものを作るのも食べるのも大好きな!皆さまなら、
もっといろいろな「海の精 桜の塩」レシピを教えてくれるはず!
ということで。
「海の精 桜の塩」を使って素敵なレシピを作って、食べて、楽しんで、
Instagramやブログに投稿してくださるモニター様大募集です!
モニター様にお送りするのは1gの小袋が10個入っている本商品なので、
いろいろおためしいただけると思います♪
モニターに選ばれた方は「海の精 桜の塩」を使って料理を作って、その画像と感想をInstagramにアップして下さい!
(※商品ではなくお作りになった料理が主役の画像をアップしてください。)
【ご確認ください】ご応募・ご参加にあたって
「参加条件」にも記載しておりますが、
①Instagramを公開設定にされている方が対象となります。
非公開の方からの応募は選考外となります。
②投稿記事(画像・テキスト・レシピ含む)二次利用をご承諾いただける方が対象となります。
人物の含まれる画像はインスタ内のリポストのみですが、人物を含まない料理写真・テキスト・レシピなどはインスタ外(弊社HP、ネットショップ、カタログ、会報誌、その他発行物)でも利用させていただく可能性があります。
どうぞよろしくお願いいたします。
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、 「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜の上品な香りと、かわいいピンク色のお塩です。
桜の花の塩漬けの風味が いい感じに感じられるお塩~♥ 塩分も程よい感じで りながおにぎりにかけてた♪ 小分けになってるから 使いやすくて良きでした◎ #PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩 #海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan 2024/05/07
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海の精 桜の塩(1g×10包)を使ってみたよ! @uminoseishop 以前にも塩おにぎりを作ったんですが今回は春限定の人気フレーバーの塩 を使用してレシピなんぞ公開したいと思います♪ もちろん最初はお豆腐やおにぎりやパスタにあえるのもいいね~って 思うと思うんですが(あとは天ぷらなど!!)←ってか全部やった(笑) 奈良吉野の八重桜を伝統海塩「海の精」で漬けた 「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕して伊勢神宮・御塩殿(みしおどの) 神社に伝わる古式壺焼製法を参考にし高温で焼き切って使いやすくした サラサラのお塩「海の精 やきしお」とブレンドされたそう! これ何がいいって1gの桜の塩を1包にしてくれるので 使いやすいのもポイント♪ これすごくうれしいところだとおもいます! そして今回私が作ったのは…そう!家で最近ブームになっている ベーグル!もちもちの生地のベーグルって実はすごくお手軽に作れるので 私のレシピの備忘録としても残しておきますね! 春の訪れを味わえる、そんな感じの素敵なベーグルになりましたので♪ 材料(8個作成分)*4個にしたい場合は1/2の量にしてみてくださいね~ ・強力粉:500g(ケチらないで国産の強力粉がおすすめ) ・ドライイースト:8g ・砂糖:大匙2 ・塩:6g(これを海の精 桜の塩に変えるとほんのり桜味になりますよ!) ・お水:300g ・海の精 桜の塩1g ①お水を600Wで1分20秒ぐらい温める(ほんのり暖かいぐらいでOK) ②ドライイーストをぬるま湯にいれて菜箸などでよく混ぜ 砂糖+強力粉+お塩を入れてよく混ぜる。 ③生地をまんべんなくこねて手にベタつかなければ8等分にカット (生地をこねるのは長い時間でなくてもOK) ④形をととのえている間にフライパン(もしくは鍋)に砂糖大匙2(もしくは蜂蜜大匙2) そいれて沸騰させない程度に温め+オーブンの予熱210度に設定しておく。 (きれいに焼き上げたい場合はモルトがいいそうです) ⑤ととのえた生地を表裏1分づつ茹でる(裏がフライパンについてしまう場合は クッキングシートを使用) ⑦【海の精 桜の塩】を表面にサラサラ~とつけてから210度のオーブンで15分くらい焼く♪ みたいな感じです!パンを作るってなると面倒だな~って もうかもなんですが、意外に簡単に作れちゃいます♪ そして海の精 桜の塩で焼きあがったベーグルはきれいでした! そして食べてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね! でもおにぎりやゆで卵とシンプルに食べたり、クッキーやパウンドケーキでも オススメ♪ #PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩 #海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan 2024/04/21
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. お花見も終わり 春満開って感じですね🌸 春は、美味しい食べ物がいっぱい! 料理のおいしさって 塩が重要(*^艸^*) 春なので、彩り綺麗な 塩屋の桜塩をチョイス♪ 桜塩ってご存じですか? ほんのり桜の香りがするピンクカラー の春にぴったりな塩です。 中には、桜の花びらが入っています。 私が使っているのは 海の精 桜の塩です。 嬉しいことに小分けになっているので 湿気がくることもなくて便利です。 1gが10袋入っていますよ。 使う分だけ切り離して使うことが 出来るので◎ 中身を出してみました。 綺麗なピンクでしょう(≧▽≦) こちらは、海の精 やきしおに、奈良吉野 の八重桜🌸で作った桜の花の塩漬けを 脱塩・乾燥させてブレンドした商品。 季節限定のお塩なので今だけです♪ 桜の香りを楽しむために 淡泊な素材のものに使うと良さそう! お豆腐とか、白身魚とかね。 竹子のを頂いたので・・・ 竹の子の天ぷらに添えて食べてみました。 春を感じる1品です。 春の素材とこの桜塩でいただく天ぷらは 本当に最高です。 小豆ご飯が好きなので ご飯のトッピングに、桜塩と胡麻を 混ぜて散らします。 エンドウ豆ご飯が食べたかったのですが またの機会に(^_-)-☆ 最後は、沖縄のお菓子 ちんすこうを作りました。 こちらに桜塩3つまみ入れて 混ぜて形成して焼くだけ。 小麦粉 70g 砂糖 30g サラダ油 30g すべて混ぜて、塩を入れます。 これを全部入れて混ぜて形成。 オーブン170度で13~15分焼きます。 今回はビーツチップを入れて焼きました。 いろいろアレンジできてうれしいです。 しかも、桜の香りがほんのりして 春を満喫できる桜塩。 海の精には、桜の塩漬けもあります。 こちらは、桜ご飯に利用したり スイーツ作りに大活躍!! みなさんも、春を楽しむ食事をするなら! 是非海の精の桜塩や桜の塩漬け使って みませんか? 塩が綺麗すぎて、みているだけでも うっとりしますよ(*ˊ˘ˋ*) 本当によい香りでお勧めです! #PR #海の精ショップ #海の精桜の塩 #桜の塩 #海の精ショップ #お花見 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan 2024/04/19
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日