このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
6名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 10月25日(金) |
今回のモニター商品は、
「海の精 炊き込みごはんの味」です。
【かんたんに炊き込みご飯ができます】
米と、季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材に、
1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ!
かんたんにおかずいらずの炊き込みご飯ができます。
【美味しさの秘密は調味料】
海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。
「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
「旨しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて1年以上、じっくり発酵熟成させた醤油です。
「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。
化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!
おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪
【組み合わせは無限大】
色々な食材を組み合わせて楽しめます。
お好みの組み合わせを見つけてください!
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 炊き込みごはんの味」を使っていただき、
その画像をインスタにアップして下さい。
オススメの食材の組み合わせがありましたら、ぜひお教えください!
よろしくお願いします。
【ご確認ください】ご応募・ご参加にあたって
「参加条件」にも記載しておりますが、
①Instagramを公開設定にされている方が対象となります。
非公開の方からの応募は選考外となります。
②投稿記事(画像・テキスト・レシピ含む)二次利用をご承諾いただける方が対象となります。
人物の含まれる画像はインスタ内のリポストのみですが、人物を含まない料理写真・テキスト・レシピなどはインスタ外(弊社HP、ネットショップ、カタログ、会報誌、その他発行物)でも利用させていただく可能性があります。
原材料: しょうゆ(旨しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細・購入はこちらから
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000083/
Mixed Rice 今日は炊き込みご飯を作りました🍁 お野菜にきのこ、油揚げなどを入れて、いろんな食感やお味を楽しめる炊き込みご飯👏🏻 海の精 炊き込みごはんの味をを使うと簡単にできるので、ぜひ試してみてください☺️🌈 @uminosei_1979 #PR #海の精ショップ #炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #photographylovers #monipla #uminosei_fan #eathealthy 2024/11/13
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* Thank you * 海の精ショップ様より 海の精 炊き込みごはんの味をいただきました。 米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、 本品を加えて、炊飯器で炊くだけで “おかずいらずの炊き込みごはん” ができる優れものです♪ 美味しさの秘密は調味料!! 海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作っていて これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。 ①伝統海塩海の精 伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。 ②旨しぼり醤油 農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて1年以上、じっくり発酵熟成させた醤油です。 ③紅玉梅酢 奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。味のキレを生む隠し味として使用しています。 ④自社製だし 北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています。 ⑤化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用! おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪ 実際に作ってみました! 我が家は野菜が苦手な次女に たくさん食べてもらいたいので にんじん、舞茸、油揚げ を入れて作りました。 3合のお米に にんじん1本、舞茸一袋、油揚げ1枚、 炊き込みご飯の味を2袋入れました。 美味しいこだわりの調味料の味がわかるのか いつものご飯よりパクパク食べてくれました。 おいしいのはいつもの炊き込みご飯より 素材の味が引き立っているからだと思いました。 おこげも出来ていて おこげ好きの父と母は嬉しい♪ この絶妙なおいしい味付けは なかなか自分で作れないですし、 調味料の配合も大変なので これ1つあるだけで調理が楽になって◎ 野菜もたんぱく質も炭水化物も これ1つでしっかり取れる万能ご飯で助かりました。 #PR #海の精ショップ #炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan 2024/11/06
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海の精 炊き込みごはんの味 "米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。 化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。" 冷蔵庫にあったしめじと人参で簡単炊き込みご飯!調味料を計って入れることがないので手間なく簡単に作ることができましたー! 7ヶ月と2歳の子どもを見ながらご飯作りをするのでとても簡単に作れちゃうのは魅力的🥰 だしが効いていてしょっぱ過ぎず、旨みがあって子どもも大人も大満足な味付けです!!! #PR #海の精ショップ #炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan 2024/11/02
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月28日