このイベントはすでに応募終了しています。
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
40名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月9日(金) |
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shohhin/shio/ara3size.html
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html
海の精 あらしお 伊豆大島の海を流れる清らかな海水だけが原料の塩なんです 人の手で丁寧に作られた塩だから…絶対美味しいはずと期待してました( ̄▽+ ̄) 海の精さんのあらしおでおにぎりを作ってみました( ´艸`) ほんとに塩のみを使ったシンプルなおにぎりですo(^… 2013/03/11
Tweet |
海の精ショップファンサイト参加中モニプラさんの海の精ショップよりお塩のモニターが当選しました このお塩を使って、塩むすびを作って食べてくださいとのことだったので、本当に塩むすびを作りました中の具がないのりを巻かなくも、ご飯が美味しかったり、塩が美味しいと塩むすびで食べれるんですよね炊きたての… 2012/12/11
Tweet |
以前「塩を変えたのよ」と言っていたわたしですが、 実はそん時最後まで迷った塩がありました それが、 この、 「海の精」ってやつ どんな塩がいいんだろと迷っていたとき、実家の母が「これ… 2012/12/10
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月21日
~11月28日