このイベントはすでに応募終了しています。
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またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 7月13日(金) |
こんにちは、海の精ショップモニプラ支店担当の吉野です。
梅雨の語源は、
青梅の熟すころに降る雨からだそうです。
今まさに青梅が出回る時季ですね。
この季節だけ出回る青梅で、
梅干しや梅酒作りをされる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今回ご紹介する「海の精 国産特栽・紅玉梅干」は、
昔ながらの製法で作られた梅干しです。
昔ながらとは言っても特別なことはなく、
逆にシンプル、家庭での作り方と一緒です。
青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ、
甘味やダシなどで味付けをしていない、
なつかしい酸っぱい味の梅干しです。
材料にこだわっていて、
塩は伝統海塩「海の精」、
梅と紫蘇は国産のものを使っています。
安心して召し上がっていただけます。
そして、紫蘇を通常の倍量使っているため、
鮮やかな紅色になっています。
見た目もよくって、紫蘇の香りもさわやかです。
今回は、
「海の精 紅玉梅干(べにたまうめぼし)」の
モニターを5名募集します。
ということで、お願いがあります。
モニターに選ばれた方は「海の精 国産特栽・紅玉梅干」を食べていただき、
その感想をブログにアップして下さい!
伝統海塩「海の精」と国産の青梅とシソだけを原料に作りました。昔ながらの製法で、甘味料や旨味料などは加えていません。一般的な梅干し作りの2倍のシソを使っています。
【海の精】紅玉梅干 ちゃんと酸っぱい梅干し [ モニター生活] [編集] 伊豆大島で海水を乾燥させて塩を作っている「海の精」さん そこの梅干が届きました 奈良吉野や東紀州で栽培した梅と、紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けた梅干梅は、慣行栽培の5割以上農薬を削減して栽… 2018/08/10
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「海の精」さんの一番人気!こだわりの梅干し「紅玉梅干」(べにたまうめぼし) 今年の夏は本当に暑くて、水分や塩分補給が欠かせない毎日ですが そんな中で必須なのが梅干! ということで… 今、私が毎日、いただいているのが 伊豆大島で30年来、昔ながらの製法で塩を作り続けている 「海の精… 2018/07/31
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。