のりこカルチャーサロン 美味しい浅漬けの素で浅漬け作りました。 暑い日は朝から何もしたくない 野菜料理をだしたい そんな時に浅漬けは、ピッタリ。 この商品は袋から切って混ぜるだけ 簡単で美味しいという 主婦の味方😆 塩味もちょうどよく完成できました。 自分の知らなかった 野菜の漬物ヒントもあり他の野菜でも作ってみたいです。 #PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan #のりこカルチャーサロン #家庭料理 #食育 #食育活動
shinooo4 . 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 𝕘𝕠𝕦𝕣𝕞𝕖𝕥 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 . 『海の精 浅漬けのもと 液体タイプ』 我が家で取れた美味しいきゅうり🥒 今年はどんどん取れるので一日10本くらい 収穫している感じです。 きゅうりはとれたてがアクがなく美味しいと 思ってます。朝取りきゅうりを早速 浅漬けのもとで漬けてみました! 作り方は簡単です! 切った野菜100〜200gと本品を混ぜて1日〜 3日ほど、食べごろは3日くらいまで 私は朝取れのきゅうりとパプリカ🫑をつけて みました。我が家の家庭菜園から朝とって来ました! 一日置かなくてもフレッシュな浅漬けが完成! 朝作って夜には食べられます👍 野菜はお好みで一種類でも組み合わせてもOK! 手軽で簡単にたくさん野菜が食べられるので 食欲のない夏場にはお勧めですよ^_^ こだわりの国産原料100% 一回分ずつ個包装になってるので測る手間もなく 簡単に浅漬け完成です。 𝘀𝗽𝗲𝗰𝗶𝗮𝗹 𝘁𝗵𝗮𝗻𝗸 𝘆𝗼𝘂.*⋆⸜⸝⋆*🎁⋆* #PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan
はち珊瑚 海の精の浅漬けのもと(液体タイプ) → @uminoseishop これで漬ける浅漬け、めっちゃくちゃ美味い! 伝統海塩“海の精”に、自社で作ったとれたてのだしを… 北海道産の利尻昆布と羅臼昆布と国産の干し椎茸を使用、そして純米みりんと純米料理酒を加えているそうです。 砂糖や食品添加物は加えていないので、昆布や椎茸の自然な優しい甘みがほのかに香る感じで。 シンプルなんだけど、シンプルだからこそ贅沢に感じる味わいの浅漬けを作ることができます😋 作り方も簡単で✌ 野菜をよく洗って水気をきり食べやすい大きさに切ったら、100~200gをボールやポリ袋などの容器に入れ1包と混ぜ合わせます。 そして1時間ほど置いて、野菜がしんなりしたら出来上がり♪ 1包の液体は10gなので、この量で1時間という短時間で本当に漬かるのかなと思ったけど。 置き時間は1時間ほどが本当にいい感じで、塩味や旨味などなどいい塩梅でしっかりと漬かってくれていました。 短時間で、これだけの旨味を染みこませてくれるとは♡ ご飯のお供にはもちろん、お酒のあてにもぴったりです。 さらに、この浅漬けのもとは腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えているとのことで。 浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる働きも発揮してくれるんだそうです✨ 簡単に美味しく作ることができて、さらに腸内環境も整えてくれるお漬物。 おうちごはん&晩酌の、最高で最強のお供になりますね♪ とりあえず大好きな胡瓜と大根を漬けてみたのですが、、、 本日、八百屋へ行った時にあっ!これも漬けてみたいとミニトマトとセロリを買ってきたので。 胡瓜と大根をあと半分くらい食べたら、新たにミニトマトとセロリの浅漬けを作ろうと思ってます☺ 10g×10包で、税込432円っていうリーズナブル価格も👍 1包で思っていた以上の量を作ることができたので、この容量でこのお値段はかなりお得だと思いますよ~ #PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。