のりこカルチャーサロン 美味しい浅漬けの素で浅漬け作りました。 暑い日は朝から何もしたくない 野菜料理をだしたい そんな時に浅漬けは、ピッタリ。 この商品は袋から切って混ぜるだけ 簡単で美味しいという 主婦の味方😆 塩味もちょうどよく完成できました。 自分の知らなかった 野菜の漬物ヒントもあり他の野菜でも作ってみたいです。 #PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan #のりこカルチャーサロン #家庭料理 #食育 #食育活動
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。