海の精さんの浅漬けのもと(液体タイプ)です液体で小袋になっているのは使いやすいですしかも10袋しばらくの間は美味しいお漬物を堪能できますお漬物ときくと塩分を摂り過ぎないかと心配してしまいますが海の精さんの浅漬けのもとならそんな心配はありません伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)純米みりん、純米料理酒を加え砂糖や食品添加物は加えてありませんさらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えてあるのので浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物が...
投稿日時:2017/04/21 : 愛犬ナナとの愉...
ねとちゃん 海の精 液体タイプ 浅漬けのもと 使ってみました! 化学調味料などの添加物不使用なのが魅力の商品です。 キュウリ 大根 にんじんで色々な切り方をして漬けてみました。 15分から30分揉んだり混ぜあわせ1.5時間ほどおいて野菜がしんなりしたら出来上がり。 キュウリは塩で板ずりしてから 使いました。その方が色が綺麗! すぐ食べると軽いのでサラダみたいな感覚で野菜が食べられます。 しっかり味つけたいときは 一晩置くといいかも。 個包装だから1回ずつ使えて衛生面も安心です。 毎日の食卓に健康のためにも積極的に発酵食品をとりたいです☺︎ #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan #kimi_2525当選報告 #kimi_2525ごはん
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。