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はち珊瑚 海の精の浅漬けのもと(液体タイプ) → @uminoseishop これで漬ける浅漬け、めっちゃくちゃ美味い! 伝統海塩“海の精”に、自社で作ったとれたてのだしを… 北海道産の利尻昆布と羅臼昆布と国産の干し椎茸を使用、そして純米みりんと純米料理酒を加えているそうです。 砂糖や食品添加物は加えていないので、昆布や椎茸の自然な優しい甘みがほのかに香る感じで。 シンプルなんだけど、シンプルだからこそ贅沢に感じる味わいの浅漬けを作ることができます😋 作り方も簡単で✌ 野菜をよく洗って水気をきり食べやすい大きさに切ったら、100~200gをボールやポリ袋などの容器に入れ1包と混ぜ合わせます。 そして1時間ほど置いて、野菜がしんなりしたら出来上がり♪ 1包の液体は10gなので、この量で1時間という短時間で本当に漬かるのかなと思ったけど。 置き時間は1時間ほどが本当にいい感じで、塩味や旨味などなどいい塩梅でしっかりと漬かってくれていました。 短時間で、これだけの旨味を染みこませてくれるとは♡ ご飯のお供にはもちろん、お酒のあてにもぴったりです。 さらに、この浅漬けのもとは腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えているとのことで。 浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる働きも発揮してくれるんだそうです✨ 簡単に美味しく作ることができて、さらに腸内環境も整えてくれるお漬物。 おうちごはん&晩酌の、最高で最強のお供になりますね♪ とりあえず大好きな胡瓜と大根を漬けてみたのですが、、、 本日、八百屋へ行った時にあっ!これも漬けてみたいとミニトマトとセロリを買ってきたので。 胡瓜と大根をあと半分くらい食べたら、新たにミニトマトとセロリの浅漬けを作ろうと思ってます☺ 10g×10包で、税込432円っていうリーズナブル価格も👍 1包で思っていた以上の量を作ることができたので、この容量でこのお値段はかなりお得だと思いますよ~ #PR #海の精ショップ #海の精 #海の精ショップ #海の精浅漬けのもと #浅漬け #旬の野菜 #漬物 #丁寧な暮らし #monipla #uminosei_fan
原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。