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おすず
海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)
@uminoseishop 様
伝統海塩「海の精」に、
北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸の出汁
純米みりん、純米料理酒を加えた液✨️
砂糖や食品添加物は加えていないそう!
さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えているから
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができちゃう!
きゅうり2本に対して1P入れてみたけど
あっさりとして美味しかったです😋
次はナスでつくってみようかな!
夏野菜を浅漬けで美味しく食べたい人は
@uminoseishop 様をチェックしてみてね!
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えり
手軽においしい浅漬けが作れる!
「浅漬けのもと」で浅漬けつくりに挑戦中(^_-)-☆
個包装になっていて使いやすいのがお気に入り。
こだわりの「海の精」をベースにして、特製のとれたてだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)を使ってます。
今回は新鮮な夏野菜を使って作ってみました。簡単、すぐできておいしい!
さらに純米みりん、純米料理酒も。砂糖や食品添加物は使ってないのも肝。
夏休みに家族で作るのもおすすめ★チェックしてね。
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はち珊瑚
海の精の浅漬けのもと(液体タイプ)
→ @uminoseishop
これで漬ける浅漬け、めっちゃくちゃ美味い!
伝統海塩“海の精”に、自社で作ったとれたてのだしを…
北海道産の利尻昆布と羅臼昆布と国産の干し椎茸を使用、そして純米みりんと純米料理酒を加えているそうです。
砂糖や食品添加物は加えていないので、昆布や椎茸の自然な優しい甘みがほのかに香る感じで。
シンプルなんだけど、シンプルだからこそ贅沢に感じる味わいの浅漬けを作ることができます😋
作り方も簡単で✌
野菜をよく洗って水気をきり食べやすい大きさに切ったら、100~200gをボールやポリ袋などの容器に入れ1包と混ぜ合わせます。
そして1時間ほど置いて、野菜がしんなりしたら出来上がり♪
1包の液体は10gなので、この量で1時間という短時間で本当に漬かるのかなと思ったけど。
置き時間は1時間ほどが本当にいい感じで、塩味や旨味などなどいい塩梅でしっかりと漬かってくれていました。
短時間で、これだけの旨味を染みこませてくれるとは♡
ご飯のお供にはもちろん、お酒のあてにもぴったりです。
さらに、この浅漬けのもとは腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えているとのことで。
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる働きも発揮してくれるんだそうです✨
簡単に美味しく作ることができて、さらに腸内環境も整えてくれるお漬物。
おうちごはん&晩酌の、最高で最強のお供になりますね♪
とりあえず大好きな胡瓜と大根を漬けてみたのですが、、、
本日、八百屋へ行った時にあっ!これも漬けてみたいとミニトマトとセロリを買ってきたので。
胡瓜と大根をあと半分くらい食べたら、新たにミニトマトとセロリの浅漬けを作ろうと思ってます☺
10g×10包で、税込432円っていうリーズナブル価格も👍
1包で思っていた以上の量を作ることができたので、この容量でこのお値段はかなりお得だと思いますよ~
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Mariko
…
季節の野菜に🧑🍳🥒
海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)
…
夏野菜にもぴったりな、調味料のおすすめです🙌
材料はとってもシンプル☝️
海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)
乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
のみ…!!
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きゅうりが好きで、よく調理するので
手軽においしい浅漬けが作れる
【浅漬けのもと】は大活躍🏋️
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伝統海塩「海の精」に🌊自社製法の
とれたてのだし(北海道産の利尻昆布と
羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)
砂糖や食品添加物は不使用だから嬉しい😚✨
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さらに…!
腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液入り(大豆由来
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる
一石二鳥で美味しい漬物ができますよ☺️❀
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湘南在住、女の子ママです🐣🎀
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かおりん
yuri.rui.urara.mama
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海の精様より٩( ᐖ )۶
浅漬けの素❣️お試しさせていただきました✨
1袋で白菜200g程がつけられます(*^^*)
私は白菜に大葉入れて浅漬けに·͜·ᰔᩚ
ちょーどえぇ塩加減😏
伝統海塩「海の精」に、とれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)
旨みがあり、あっさり食べやすい\(๑´ω`๑)/
さらには腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えてあるので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物が自宅で簡単に漬けられます‼️🏠
あっさりなのに旨みがあってご飯が進む😵
食べ過ぎるー\(* ´ ꒳ ` *)/
国産原料にこだわり、伝統海塩『海の精』を使用し野菜本来の味を引き出してくれる♥️
1回分ずつ個包装に入っているので、衛生的で調理も簡単‼️
漬け込んで1時間程で食べられますが、私は1日漬け込みました🩷
作り方も簡単なので、ぜひ1品足りないなぁって時やご飯のお供にദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
お試ししてみてください·͜·ᰔᩚ
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原材料: 海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
賞味期限: 1年6ヵ月
保存方法: 冷暗所
製造者: 海の精
内容量: 10g×10包
手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」です。
伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えました。砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。