お正月といったら『お餅』ですよね真っ先に出て来る献立が『雑煮』なんでしょうが、わたし、雑煮ってそんなに好きじゃなくて。。。あのべとべとびよぉ~んと伸びる餅の食感が今年は昨年から気になっていた『モッフル』という食べ方にハマってますイメージ2餅を電子レンジで加熱し、少し柔らかくなった状態でワッフルメーカーで5分程焼くだけ!イメージ3外側カリッと内側モチっと雑煮とはまったく違った食感で餅が頂けますご飯代わりのようなものなので、ご飯に合う海の精さんの『紅玉ねり梅』を塗って頂きました。梅の酸味でさっぱりサクサク頂けましたチューブ...
投稿日時:2019/01/02 : これ! どうよ...
原材料:梅(奈良産、三重産)、有機しそ(奈良産、和歌山産)、海の精
内容量:100g
賞味期限:6カ月
保存方法:常温(直射日光を避ける)、開封後冷蔵
販売者:海の精
国産の梅としそ、伝統海塩 海の精のみで作った紅玉梅干の果肉のペーストです。手巻き寿司やあえものなどに使いやすいです。
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