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おいしいお漬物があると、食事の満足度がグッと上がる☆白身のメレンゲとご飯を混ぜて、上に黄身をのせた卵かけご飯にちょんと添えたのは、海の精のきゅうり諸味漬♪海の精って、塩の商品で知られているけど、安心安全な製法・材料で作られるお漬物もとっても美味しいんだよね。袋から出してみたら、きゅうりはけっこう長いまま。このきゅうり、国内の契約農家で、農薬や化学肥料を...
投稿日時:2015/11/21 : おさらのうえ帖
海の精ショップ様のモニターに参加しています。海の精1↑海の精「きゅうり諸味漬」ビックリマーク150g486円(税込)ドキドキ漬物国産で農薬を使用せずに栽培されたもぎたてのきゅうりを自然海塩「海の精」で発酵熟成し、天然醸造による味噌・醤油・みりん粕・昆布といったもろもろの旨みに漬け込んだ。賞味期間:8ヶ月保存方法:冷蔵原材料:きゅうり、昆布、純米みりん粕、しょうゆ、米みそ、梅酢、塩(海の精)ドキドキ特長国内の契約農家で、農薬や化学肥料を使用しないで栽培したきゅうりを、伝統海塩「海の精」で下漬し、昆布、純米みりん粕、「...
投稿日時:2015/11/20 : はじめの一歩と...
海の精ショップの漬物をお試しさせて頂きました。我が家には、ごはんのお供に目がない男子が約1名いるので助かります。国内の契約農家で農薬か化学肥料を使わず栽培したキュウリを海の精(伝統海塩)で下漬けし、昆布、純米みりん粕等で諸味漬にされたとのこと。k1昆布、醤油、味噌の旨み、純米みりんの甘味、梅酢の酸味があり、砂糖や酵母エキスも入っていないので優しい味になっていました。しかし、一本まるまんま漬けられているので、カットするのは各家庭でということで。os我が家は1日に米が3合無くなる家なのでどうしても白米のお供が中心となりましたが...
投稿日時:2015/11/11 : ぼんやり生きて...
原材料:きゅうり、昆布、純米みりん粕、しょうゆ、米みそ、梅酢、塩(海の精)
賞味期間:8ヶ月
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
国産きゅうりを、「海の精」で下漬けし、昆布、純米みりん粕、「海の精 旨しぼり醤油」、「海の精 玄米味噌」、「海の精 野生梅酢」でつくった諸味液に漬けました。
ごはんのおとも、お茶うけだけでなく、和えもの、サラダ、寿司などに。
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