鶏肉のしゃぷしゃぶは、ごまだれやポン酢だれで食べても美味しいんだけど、鶏と梅の相性って特別♪さっぱりとした中に旨味が感じられておいしい~。海の精紅玉ねりシソは昨年10月に発売されたばかりの新商品☆今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料なんだって。奈良吉野や紀州の有機シソを、伝統海塩の海の精で漬け込んで、梅酢と練り上げてるそう。海の精の...
投稿日時:2016/01/09 : おさらのうえ帖
原材料:有機シソ(奈良産、和歌山産)、海の精、梅酢
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所(開封後冷蔵)
販売者:海の精
価格:464円(税込み)
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。
ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください。
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