星に願いをかけたいことが多いこの頃。星に願いを、といえば、7月7日の『七夕』ですが、7月7日は、『赤しその日』でもあるそうです。「赤しそ」の収穫が最盛期を迎えることと、「しそ」は「紫蘇」と書くように蘇るものに由来する伝承があり、「七夕」の織姫と彦星伝説の一年に一度蘇ることに通じるとの思いから。「赤しそ」を尊ぶ日とすることが目的なんだそうですよ。
投稿日時:2020/04/05 : きまぐれどらの...
海の精紅玉ねりシソをトーストに使ってみた♪今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げています。手軽に爽やかなシソの香り風味が味わえ、海の精の塩味、梅酢の酸味も効いています便利なチューブ入りごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚で使えそう。早速使ってみます♪バターと一緒にトーストに乗せて程よい塩気、酸味が刺激的爆笑納豆に入れても爽やかで美味しかったです。ごちそうさまでした。桜の塩もあり春らしいご飯が作れます爆笑○...
投稿日時:2020/04/01 : バリコの東京下...
【海の精】紅玉ねりシソをお試しさせていただきました!海の精ショップファンサイト参加中商品と一緒におくっていただいた冊子もいろいろな情報がもりだくさんで役立ちました。さてその製品ですが…今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料です!海の精紅玉ねりシソ100gチューブタイプなので、必要な量だけ出しやすく保管もしやすい。旬の時期に収穫した有機赤シソの爽やかな香りと、伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演した、おいしい「ねりシソ」なんです。絞り出してみると、写真ではキレイにお伝えできないのですが、とってもピュアな感じ。米酢...
投稿日時:2019/10/13 : anpanmamaのブログ
原材料:有機シソ(奈良産、和歌山産)、海の精、梅酢
賞味期間:6ヶ月
保存方法:冷暗所(開封後冷蔵)
販売者:海の精
価格:464円(税込み)
奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました。便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえます。
ごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚でご活用ください。
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