> 2021年03月20日 春らしい日*桜の花塩漬け お庭のつつがが満開です。東村のつつじ祭りに花見に行きたいところですが、今年はおうちで花見です。海の精さんの桜の花塩漬けを使ってみました桜の花を塩漬けにするなんてオシャレきれいにピンク色も残るんですね。奈良県の桜の花だそうです。花色だけでなく、ちゃんと房もついていてきれいな形。保存状態の良さにびっくり!おにぎりにしたので、塩を流さず刻んで混ぜ混みました。お米は福島のひとめぼれ。桜の香りがします(⁎ᵕᴗᵕ⁎)いつものおにぎりが、これだけで華やかな印象に…♪海の精さんのお塩も美...
投稿日時:2021/03/20 : 笑う門には福来る
原材料:桜花(奈良産)、塩(海の精)
内容量:30g
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。
2月~5月の期間限定商品です。
▼商品のご購入はこちら
https://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000453/