「☆4つ」のレビューを表示しています
4月24日の弁当から。。。。。海の精さんの『桜の塩』を振りかけた桜ご飯のご紹介おにぎりに使用するのもいいですが、こうして毎日の何気ない弁当ご飯に振りかけるだけでも『春』を感じられますよイメージ3より春の雰囲気を盛り上げるために魚ソ(魚ソーセージ)の桜型も添えてみました。。。。。海の精ショップ『桜の塩』商品サイト
投稿日時:2015/05/05 : これ! どうよ...
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿海の精ショップの春限定販売の「桜の塩」のモニターをさせていただきました。奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕し、「海の精やきしお」とブレンドした商品。1g小袋×10袋でした。原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬けほんのり桜の香りでかわいいピンク色♡おにぎりや天ぷら、お魚料理、冷や奴だけじゃなく、アイスクリームのトッピングやお菓子作りなど何にでも使えますよ~!ピンクのフライドポテトは娘「かわいー♡」と大喜び!桜唐揚げ♡冷や奴♡白いお料理にはピンクが栄えます...
投稿日時:2015/04/22 : 3人育児始めま...
原材料:塩(海の精)、桜の花塩漬け
賞味期限:1年
保存方法:常温
製造者:海の精
内容量:10g(1g×10包)
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしました。
桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。