カヤシュン 🍙懐かし父の味で作るおむすび🍙 【海の精 あらしお】 海水100% 天日と平釜 日本の伝統海塩 三田篠山のお米で🌾 私が幼い時父が食べ盛りの私に おにぎりを作ってくれました🍙 塩おむすびに海苔と醤油を付けた物や 卵焼きを塩おむすびに巻いて醤油を付けたシンプルな🍙 今では自分で作り。。。 私は塩おむすびが大好き🍙🤍 伝統の塩の作り方を見学した事がありますが。。。 塩田という砂の畑にバーっと海水を撒いて 作ります🤍 今でこそ簡単に安く塩ですが エンジンの無い昔は運ぶのが大変で非常に貴重でした🍙 馬さん達が運んでいたのでしょうか?🐴☺️ 【甘みがあって少ししっとりとしている海の精】 【ミネラルもカルシウムも豊富】 せっかくご縁をいただきましたので これからはこのお塩を使います🧂 #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #monipla #uminosei_fan #懐かしい味 #家庭の味 #食育 #父の思い出
tilmitt.xx 🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊 海の精 あらしおの紹介です🧂 ⚪︎天日と平釜の日本伝統海塩! ⚫︎海水100% 国産塩のみ(伊豆大島産) ⚪︎ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、 カリウムといった海の成分が バランスよく配合されています。 子供が産まれてから、塩も選ぶようになった我が家🏠 うま味調味料が入っていないものや、 天日干か平釜製法のものを選ぶようになったのですが、 いい塩を検索すると必ずと言って良いほどでてくるのが こちらの海の精さんの商品でした👏 ❁大勢のファンがいるのが伺えますね❁ そして、今回実際に海の精を使用して 塩むすびを握ってみたのですが、 まずはしっとりとした質感に驚きました! そして、塩だけを舐めてみたのですが、 キレのいい塩味の中に、しっかりとした旨みを 感じることができ、とても美味しかったです🤍🤍 そんな贅沢で美味しいお塩を使った 塩にぎりや、お料理は最高でした☺️💓 シンプルだからこそ、素材が良いものは 味が引き立ち、良さがでますね!! 娘も美味しー!といいながら、ほうばっていました🍙 小さい時に母が作ってくれたおむすびの思い出は、 自分が大人になっても残っているので、 娘にも美味しかった思い出として残っていて 欲しいなと思えました☺️🍙✨✨ #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
https://ameblo.jp/morning-kinaco/entry-12800946191.html
投稿日時:2023/04/30 : きな粉のブログ
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。