海の精あら塩で~おいしい料理横浜相鉄線星川駅前3分フラワーアレンジメント教室のチャンミです♪しっとり素材になじむ粗塩(あらしお)タイプに挑戦きらきら海からの本物の塩海の精こんなに輝いている♪味がしっかりついて、さんまの臭みがとれて身がしまってふわふわにやけたよ。お弁当にのおにぎりも、しっかり味がつき、しょっぱいだけでなくまろやかなだよ♪海の精ショップファンサイト参加中伊豆大島近海100%安心の塩元気がでるのは、ナトリウムだけでなくマグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の成分がバランスよく含...
投稿日時:2012/04/19 : 横浜★相鉄線・駅...
昨日、病院でいつもは問診だけなのに、急に先生に血圧を測ると言われ少しドキドキしたのでしょうか・・・いつも上は100も無いのに今回は上が122、下が80と正常値でしたわ~。更年期年代になりますとコレステロール値や血圧などが気になり始め普段からの食生活も何かと気をつけないといけません。ちょうどそんな時海の精ショップさんの【海の精あらしお】をお試しさせていただく機会に恵まれました。 海の精ショップファンサイト参加中こちらのお塩ですが、自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と日の力に...
投稿日時:2012/04/19 : Tearoom...
海の精あらしお70gとさらにおまけのハーブソルトをいただきました。ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。というお塩です(^^)。お塩の味って、本当に千差万別ですよね。こちらのお塩は説明通り、塩辛いだけではありません。舌に直接触れる使い方にはこういううまみが有るお塩じゃないと嫌ですよね。ただし、うまみがあるお塩は塩辛さを感じにくいため、調理に使うと量が...
投稿日時:2012/04/19 : 小さなことにも...
> 咲き誇っていた桜が散り始め、春らんまんの土曜日です。今日は孫のわんこと一緒にクッキングの日でした。まず最初に作ったのは「塩ちんすこう」です。先日お届けしていただいた「海の精・あらしお」を使ったお菓子を作ってみたいなと思いました。海の精ショップファンサイト参加中5歳の孫と一緒に作るので簡単なものにしました。まず、材料です。薄力粉70グラム塩3グラム砂糖30グラムサラダ油30グラムを用意します。まず、サラダ油に砂糖・「海の精・あらしお」を入れて良く混ぜます。そこにふるった小麦粉を入れてさらに混ぜます。ひと塊りになるまでよ...
投稿日時:2012/04/14 : 懸賞の花畑
海の精あらしお紹介ページ海の精ショップファンサイト参加中こんばんは(゚∀゚)ノたまいぬです。(´∀`*)ウフフ今日のたまいぬクッキングはいつもとちゃうでw(゚∀゚)w何がちゃうって・・・・塩!!(゚∀゚)キリッ海の精あらしお様を試してみました(ノ´∀`*)犬家にこのあらしお様が届いたのは数日前のこと・・・何を作ろうかとても考えていました。煮物にしようか塩焼きにしようか・・・|ω・`)めっちゃ迷い・・・おでん(゚∀゚)w(´∀`*)ウフフもう暖かくなっていたのでおでんもそろそろ終わりだなとか思っ...
投稿日時:2012/04/12 : たまいぬのつれ...
モニプラさんのイベントでモニター。海の精ショップさんの『海の精あらしお』70g入りを試させていただきました。料理には欠かせない調味料のお塩。いろいろなお塩が店頭には並んでいますが、何が違うのか…正直今までほとんど気にしていませんでした^^;『海の精あらしお』は、海水のみを原料に伊豆大島で作られた「伝統海塩」。塩辛いだけでなく、味わいの深い、塩らしい塩です。塩といえば、サラサラしたイメージですが、しっとりとしています。まだ雪残る札幌ですが…春らしく、「菜の花のおひたし」で素材の味を引き出してくれるそんなお塩で...
投稿日時:2012/04/11 : 明日晴れるかな...
日本の伝統的な製塩法で作られたこだわりの塩海の精あらしお70gを頂いた時に同封されてた小冊子「知っトク情報!正しい塩の選び方」を読んだら、このお塩でどうしても塩こうじを作りたくなっちゃて、スーパーを何軒も梯子したけど売り切れ。どこかのテレビ番組で取り上げられたせいで、いつもスーパーで買ってた都こうじが無くて困った困った。tikが住んでる豊田市には挙母神社の真ん前に昔からある高橋麹屋さんがあって。ここに麹屋があるなぁ~くらいで立ち寄ったことはなかったんだけど、いろんなスーパーで売り切れの米麹が沢山置いてありました。麹屋で麹...
投稿日時:2012/04/11 : eco*eco life
皆様゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪今日からようやく一人の時間((´∀`*))気温も暖かく、春って感じですクオカ×フェリシモベリーベリーブレッド作りましたフェリシモコレクションの、最後のパンミックスですいちごミルク生地に、いちごのつぶジャムが入っています甘い香りに、やさしい甘いパンおやつ向きですね、美味しかったです^^♩*゜・+♪*゜・+♫*゜・+♬*゜・+♩*゜・+♪*゜・+♫*゜・+♬*゜・+♩*゜・+♪*゜・+♫*゜・+♬*゜・+料理を作って投稿してね★伝統海塩海の精あらしおお試ししました 続きを読む>>
投稿日時:2012/04/09 : ネコのあしあと...
おはようございます先日も紹介した『海の精あらしお』を使ってお昼ごはんを作ったので紹介しますじゃーん『そうラーメン』実家にいた時からの定番ランチ茹でたそうめんにお塩と鶏がらスープで味付けした汁を足してラーメン風にしてます。素麺は長期間保存ができるからいいですよね安いときにまとめ買いしてます。素麺だけは別に茹でておき、あらしおと鶏がらスープで作った汁の中で軽く春キャベツともやしを煮込んでます。(ここで長ネギを一緒に入れてもおいしいですよ)最後にねぎを散らして出来上がり塩っぽさがそうめんと野菜にピッタリ合っておいしいです...
投稿日時:2012/04/07 : 幸せいっぱい玉...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。