Reyb 🍙「海の精あらしお」での料理タイム🌿 今回は伊豆大島の自然が生んだ「海の精あらしお」を使って、美味しい塩むすびを作ってみました! 海水100%からできたこの塩は、素材の味を引き立ててくれる最高の調味料です。 塩を変えただけで塩結びの美味しさレベルアップ‼️ Homemade onigiri filled with premium natural salt✨ 日本有鹽飯糰,對!顧名思義「鹽🧂」口味的飯糰🍙 鹽飯糰的特點就是↓ —🧂嚴選天然鹽 — 日本米 對!就是這兩種而已!可以品嚐到原始原味的飯糰🍙 所以選擇什麼樣鹽和飯也是一門功課喔!✨ 好吃的鹽會讓你愛死鹽飯糰! 🧂 #海の精 #あらしお #おいしいおにぎり #飯糰の魔法 #PR #海の精おらしお #塩結び #塩おにぎり #日本食用塩研究会 #japaneseonigiri #鹽飯糰 #飯糰 #盐饭团 #伊豆大島 #調味料 #天然塩 #おすすめ塩 #japansalt #日本塩 #海の精ショップ #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。