ママブロネタ「趣味」からの投稿モニプラさんで、海の精ショップさんの『海の精あらしお』当選しました(*^-^*)ありがとうございます!!!こちらの商品は伊豆大島の海水だけを使って伝統製法で作られたお塩だそうで、国産のものです♪モニターとして、こちらのお塩を使って塩むすびを作るというのが今回の内容でしたので、早速今日のお昼ご飯に作りました(*^^*)塩むすび、旦那のお母さんが焼肉するときに作ってくれるんですが、それがとっても美味しいから自分で作ったことがなかったので、今回初めてでした!お塩は、しっとりとしていて、ちょっと舐めるとしょ...
投稿日時:2015/04/19 : ○○はじめました!!
Andy @uminosei_1972 「天日海塩」を研究開発し 伝統海塩を伊豆大島から届けてくれる 海の精 あらしお で家族でおむすび作り🍙♬ (男どもは参加してくれず😅) 粗塩でしっとりした塩で ちょっとでかなりしょっぱくて 少し苦味のあるお塩です🧂 ✔️マグネシウム ✔️カルシウム ✔️カリウム が多く含有されてるから 海水由来の味がダイレクトに味わえます 汗をたっぷりかいてしまう季節だからか、 なぜかこれだけ、ちょびちょび舐めてる小さい手が🤣 美味しくておにぎり3つペロリ食べてました👦🏻😋 夏の食欲低下と塩分吸収に 塩おむすび、めちゃめちゃ良き✨ 今年の梅干し作りに使いたいお塩です😋 #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan #3歳 #onigiri #riceball #japanesefood #salt
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。