モニプラさんのモニターに当選しました♪海の精あらしおです。伊豆大島で丁寧に作られた海の精あらしお。伝統製塩法で旨味たっぷりのお塩です。今回モニターとして海の精あらしおと姉妹商品の焼きしお、ほししお、あらしおドライのサンプルと正しい塩の選び方の冊子も頂きました。いいお塩だとお料理が美味しいだけで無くて身体の負担も違うし、余分な調味料や添加物も取らなくて済みますね。早速海の精あらしおを使ってシンプル塩むすび。これを使って~息子のお弁当の日にハロウィン弁当にして10月末に持たせました。お塩も色々ありますがシンプルな料理ほどお...
投稿日時:2014/11/05 : *fieldbread*
最近ぐっと冷え込んできましたが、新米が美味しい季節ですね♪炊き立てのご飯はもちろん美味しいけど、本当のお米の美味しさは、冷めたときほどよくわかりますよね?シンプルな塩むすびなら、尚更のこと。でも、塩むすびの美味しさはやっぱりお米だけではないんですよねぇ?美味しいお米に、美味しい塩!<海の精あらしお>ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑・・・
投稿日時:2014/11/01 : candy&sarry&・...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。