海の精ショップファンサイト参加中塩って安いのから高い物までたくさんありますよね。私安い物を買うときに考えるんです。なんでこの価格なのか、と。製法?仕入れ?消費期限?安いモノには理由があって、高いモノにも理由がある。こんな事を考えて商品を購入しています。事、食品に関してはあまりにも安いものはちょっと警戒してしまいますね。特に料理のポイントとなるお塩は安ければ良いってものではないのでいつも原材料等真剣に眺めて選んでます。私が選ぶポイントは自然由来の物かどうかってこと。昔読んだ美味しんぼで、日本たばこ産業の塩は99%塩化ナト...
投稿日時:2012/08/30 : イクラのお風呂...
海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップさんから、海の精あらしおが届きました(モニプラ参加当選にて。)海の精ショップさん、ありがとうございます「海の精あらしお」は自然豊かな伊豆大島近海の黒潮が運ぶ清麗な海水100%が原料の伝統海塩。しっとりとした塩で、塩の辛さの中に甘みもあり、濃厚な味でした(^-^)/食材を選ばず、いろいろな料理に使えそうな一品です。クムは海の精あらしおを使って、豚肉の野菜炒めを作ってみました(*^▽^*)優しいまろやかな味だけど、しっかりと塩味も効いて、とっても美味しかったです♪やっぱり塩がいいと、食材の味...
投稿日時:2012/08/30 : クムのプチプチ...
海の精ショップさんのイベント海の精あらしおに参加しています。原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精栄養成分/100g中熱量・・・0kcaLタンパク質・・・0g脂質・・・0g炭水化物・・・0gナトリウム・・・33.8gマグネシウム・・・700mgカルシウム・・・400mgカリウム・・・240mgただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理に...
投稿日時:2012/08/27 : Life is art ♪ ...
お料理でかかせないお塩ですが今まで特にこだわって塩選びをしたことはありませんでしたそこで今回とっても美味しい塩を使ってみました海の精あらしお海水塩で伊豆大島で作られた伝統海塩機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない手づくりの伝統海水塩どんな料理にも合いますが一番は素材の味がよくわかるシンプルな料理とゆうことで早速使ってみましたよっ焼きとうもろこしキャベツとじゃこときくらげのサラダどっちも味付けはほぼ海の精あらしおだけですがいつもの塩よりも旨みがましてとっても美味しかったですマイルドな塩辛さで甘味も...
投稿日時:2012/08/26 : ☆ アラサーきゅ...
買うのは同じような食材、料理は同じような味付け、いつも同じメニュー!!!結婚4年目にしてレパートリーの少なさに行き詰っているわたしです(ノД`)旦那さま好き嫌いが多いのもいけない!!ご飯のオカズ何がいい?なんでもいいよ( ̄ー ̄)卵納豆でいい?奥さんそれしか無いのおおおヽ(`Д´)ノなんでもいいって言ったじゃん後日ご飯何がいい?カレー?納豆?奥さんそれしか無いのおおおヽ(`Д´)ノカレーも納豆も好きじゃん・・・なので作ったことのないもの(おつまみ)に、初挑戦ベーコンのバナナ巻きバナナにベーコン巻いて焼き、シナモンをふりか...
投稿日時:2012/08/26 : シロブログ
>海の精(あらしお)100%海水塩。『海の精』海水から作られた塩で作る料理?塩そのものの旨さを味わいたくメニューを選びました。塩も料理も引き立つメニューそれは、天ぷら。エリンギの天ぷら。人参とたまねぎのかき揚げ。(隠し味に漬けものを加えました。)鶏肉のてんぷら。天然塩で食べる天ぷらは最高です。今回はご飯のおかずとして試しましたが、ビールのおつまみにもきっと・・・◎。ゆで卵や野菜スティックにもベストマッチと思います。自家製のフライドポテトにも試してみました。どれも絶品です海の精ショップファンサイト参加中タグ:塩//【食・グ...
投稿日時:2012/08/25 : Jの日々の暮ら...
海の精ショップファンサイト参加中モニプラさんでいただきましたーちゃんとした塩ってやっぱおいしいですチビ太にも安心して食べさせることができるし、クセがないっていうのかな?濃い味が嫌いなチビ太も嫌がる顔をすることなく食べてくれました汗をたくさんかいているので、積極的にいいお塩を使って、熱中症対策したいですね
投稿日時:2012/08/18 : 「おきに」を探...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。