暑さでばてそうな毎日ですが、食欲はしっかりあるのでしたぁ冷蔵庫にあったトマトとソーセージ、マッシュルームのパスタで一人ランチ・トマト1個・ソ...
投稿日時:2012/08/16 : ゆったりのんびり♪
モニプラさんのモニターに当選しました。海の精ショップファンサイト参加中伊豆大島の塩メーカー「海の精」。こちらのあらしおが今回のモニター商品でした。何日か前にブログに載せた、明太子のパスタとサラダの晩ごはん。実は、こちらのお塩でお料理させていただいたんですよ~о(ж>▽<)y☆パスタを茹でるお塩はもちろんのこと、奥に写っているサラダはお塩のうまみを生かした塩ドレサラダなんです☆オクラともやしの塩ドレサラダ材料は、もやし、オクラ、ミニトマト、ごま油、海の精あらしお以上!!!①ごま油と塩をよく混ぜておく。②板摺したオクラと、もやし...
投稿日時:2012/08/16 : 大学生活とフー...
こんにちは。今日も良い天気ですが、午後からは雨の予報です。昨日はよいお天気に恵まれ、アウトドアを楽しまれた方も多いと思います。今月の初旬に届いた、...
投稿日時:2012/08/15 : おいしいじかん...
海の精ショップファンサイト参加中私、普段の食事でめっちゃ調味料使うんです。自宅には常にキユーピーのでっかいマヨネーズ、梅塩や抹茶塩など数種類の塩は常備しています。特に塩は大好きで、かけすぎだって怒られることも多々(苦笑)そんな塩好きな私が使ってみたのが「海の精あらしお」原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本...
投稿日時:2012/08/14 : ぐれこ☆のブログ
私、本当に塩が好きなんです。料理にはもちろん、オイルや精油と混ぜてマッサージにも使います。そしてまた美味しいお塩に出会いました!!『海の精あらしお』です!!海の精ショップファンサイト参加中 今回は70g、ソルト歯磨きのおまけ付きでした(*´∀`*)こちらのお塩伊豆大島の海水を現地で濃縮して作るという国産品!!しかも太陽と風で海水を濃縮して作るというこだわりよう!!シンプルなようで手がかかるのが塩作りなんですよね。頭が下がります。 今回の『あらしお』は少ししっとり感の残るお塩です。サラサラ過ぎないので毎...
投稿日時:2012/08/14 : 平凡主婦の悪あ...
海の精ショップファンサイト参加中「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはでき...
投稿日時:2012/08/12 : [ モニプラ ] |...
モニプラで「海の精あらしお」が当選しました~~~~なんと100%海水塩なんですよ★塩大好きっっというわけで早速使ってみました。あらしおと醤油とごま油をまぜてオリジナル塩だれを作りました!!「超簡単塩だれキャベツ」ですっおいし~~~っ!!やっぱり塩が良いものだからなんでしょうね・・・!!もっと塩そのものの味を感じたくて「塩むすび」です☆これは本当に違いがわかりましたなんか洗練された味というか雑味がないというか・・・。とにかくおいしいっ他にもいろんなあらしおレシピ作りたいです☆海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/12 : aiのブログ
今回は国産の塩でお馴染みの『海の精あらしお』のモニターをさせて頂きました一言に『塩』と言っても、色んな種類の塩が沢山売ってますよね岩塩や粉のような塩。そして、さまざまな製造方法。。。この『海の精』は伊豆大島産海水100%を使用し太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法で生まれた国産塩です。そんな『海の精』の塩を利用して旦那ご飯を作ってもらいましたマグロのカルパッチョ鯵のローズマリー焼き塩加減って本当、味を左右するほど重要正直、塩の美味しさの比較はわかりませんがこの鯵の塩焼きは塩加減がめずらしくピッタンコローズマリーの風味が...
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。