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塩の大切さを知り,この塩に替えてみました。伊豆大島で海水から直接生産する、国産の塩です。海水だけを太陽と風の力で濃縮し、火の力で丹念に炊き上げ塩の大切さを知り,この塩に替えてみました。伊豆大島で海水から直接生産する、国産の塩です。海水だけを太陽と風の力で濃縮し、火の力で丹念に炊き上げた塩です。天然ミネラル豊富に入った塩なので身体に良い塩
投稿日時:2023/05/06 : kumayo217のブログ
めぎゅ #PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan 🌸モニター品 @uminoseishop 様より『あらしお』で料理しました♥ 🍙塩おむすび こ…これは… 旦那と目を合わせて頷きました🤩 塩なのにほんのり甘み、旨味を感じ非常に美味しかったです❤️ 🥩塩コショウポークステーキ シンプルに塩コショウ、酒で少し蒸し焼きにしました。 お肉の旨味を引き出し、塩っけも最高!! すごく質の良いお塩を体験できました🥳 ✌️おすすめ✌️ 調味料にこだわってる方🍲 料理が好きな方🍲 おにぎりをよく作る方🍲 是非試してみてね🤗
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。