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海の精あらしおで塩むすびを作って食べてみました。ちょっとした塩気がいいですね。ご飯がすすむすすむ。今日は揚げ焼きハンバーグでなんちゃってメンチカツを作りましたが、ご飯がいつもより美味しくて一膳ペロリと平らげました。ほんとうに美味しかったです。流石、天日と平釜の日本伝統海塩なだけありますね。体がミネラルを吸収しているのが分かります。活力!って感じですね。いつもは朝はパン、昼はダイエットシェイク、夜はご飯ものという感じなのですが、パンやシェイクよりもこうしてご飯をゆっくり食べるのがやっぱり美味しいと感じました。ごちそう...
投稿日時:2017/05/06 : 懸賞ブログ
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。