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おにぎりを自分で作るのはいつ以来でしょうか?今回は具材なしの塩おにぎりを作ってみました。私は若い頃から結構自炊してまして20年前からは旅行が趣味になったと言う事もありその頃から普段の食事の自炊率は8割...
投稿日時:2016/04/06 : Its a long way...
海の精あらしお海の精ショップファンサイト参加中伝統の製法で作られた国産伝統海塩!深く広がりのある味で多くの料理人に愛されています!海の精クラブ発行の会報誌うみのせいもいただきました!早速、塩おに...
投稿日時:2016/04/02 : わたしもあるけ...
ナオミ 今日のお昼は「塩むすび」を 作りました💓 お塩は『海の精あらしお』を 使いました✴✴ @uminosei_1979 ************** 伊豆大島に流れる清らかな海水 だけを原料にした海水100%の 国産塩🌊 太陽と風と火の力による日本の 伝統的な製塩法でミネラルたっぷ りの健康にいいお塩💖💖 *************** 普段家では具入りや海苔を巻いて 食べてたけど塩むすびは塩辛い だけでなく甘味や旨味、コクが ありシンプルに食べたら「あら~!美味しい💮」💗💗💗 息子も「塩だけなのに美味しい💯」とたくさん食べてました💕 ホント納得の味でした🎵 他の料理にも使ってみますね💞 美味しかったです💓ごちそうさまでした(*^^*) #海の精#おにぎり#塩むすび#海の精あらしお#海の精ショップ#おむすび#monipla#uminosei_fan#おうちごはん#おうちごはんが好きな人と繋がりたい
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
お吸い物やスープ、煮物、炒め物、サラダ、野菜の即席漬けや塩蒸し、塩辛などの塩漬け、日本酒のお供に。