年の瀬。毎年のことながら、12月になるとなぜか忙しい。「師走」という意味をひしひしと感じます。来年への準備も少しずつ。何を一番に準備するかな?と考えた時、私の場合はカレンダーとスケジュール帳。これはもう10月くらいに次の年のを準備しておきます。
投稿日時:2019/12/10 : *Happy Photo C...
今年もというか来る2020年の伝統食育コヨミを海の精より賜りました。我が家のキッチン窓横が伝統食育暦な定位置となっており来年も宜しくお願いしますとまずは感謝など(⌒・⌒)さて届いて一通り拝見し膝を打ちつつそこからネタをひねり出すのだけれど今回は6:水無月の頁から梅干し作りを拝見し閃いた!ワタシの朝の趣味は出汁巻き玉子を焼くこと家庭内最強?の趣味とオダテラレテ(⌒・⌒)ゞ幾星霜なんだけれどこの梅仕事を拝見して久しぶりにやらかしました出汁巻玉子with梅干しΣ( ̄。 ̄ノ)ノ普段通りの配合で玉液を用意しておいておもむろに梅干しを叩きます...
投稿日時:2019/12/02 : In a Century ...
海の精ショップファンサイト参加中美味しいお塩の海の精ショップからカレンダーが届きました!(^^)!伝統食育暦発行海の精クラブサイズ29.7×21cm(閉じた状態でA4サイズ)海の精クラブが提唱する「伝統食育」をカレンダーにまとめました食に関する情報を中心に構成し、月齢、旧暦、二十四節気なども盛り込んでいます商品の購入http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000661今こそ大事にしたい伝統食育のすすめ春夏秋冬の伝統食育も載っています季...
投稿日時:2019/11/22 : ほわほわ紗月ダ...
発行 海の精クラブ
サイズ 29.7×21cm(閉じた状態でA4サイズ)
海の精クラブが提唱する「伝統食育」をカレンダーにまとめました。
食に関する情報を中心に構成し、月齢、旧暦、二十四節気なども盛り込んでいます。