価格:535円(税込)
満足度:4.60
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/
海の精ショップさんより海の精天日干したくあんをモニターさせていただけることになりました。ありがとうございます。このたくあんは、ポリポリとした歯ごたえがよく、伝統海塩「海の精」の塩味がしっかり効いていて、他の調味料で一切味付けをしていないので、自然の大根の美味しさを味わえるそうです。また、材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけ。・・・
投稿日時:2013/08/30 : りんりん♪ かり...
『モニプラ』で当選して、『海の精ショップ』の『天日干したくあん』を送って頂きました。田舎者の親に育てられたので、子供の頃に食べたお米やお漬け物は、どれも美味しくて、カリカリ、パリパリ、ポリポリ「そんなに食べたら胸まくよ(胸焼けするよ)」と言われる程、子供ながらに好きでしょっちゅう食べたものなのに。。。かえって大人になってからは、あまり食べなくなっちゃったな。買ったり、お店で食べたお漬け物が、そんなに美味しくないのが多かったからだと思う。なかでも、とりわけ、沢庵ね^^;でも、ナニかの沢庵の特集で(ヘー@@!沢庵とは、...
投稿日時:2013/03/06 : みきぽん日記
原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産、長野産)、海の精、唐辛子(国産)
賞味期限:1年
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。
天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。
▼商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html
▼商品のご購入はこちら
http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/
価格:535円(税込)
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/