夏に食べるお漬物って、本当においしいですよね
海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)
液体タイプの浅漬けのもとが10g×10包入っています
原材料は、海の精、純米酒、純米みりん、昆布(北海道産)、乾し椎茸(九州産)、乳酸発酵液(大豆由来)
と、個人的に添加物どっさりの食品が苦手なので、とても好感が持てました
とれたてのだしには、北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸が使用されています
よく洗い水気を切った野菜を、食べやすいサイズに切り、ボールやポリ袋などに入れて、浅漬けのもと1包と混ぜ合わせます
1時間ほど置いて、野菜がしんなりしたら食べられます
食べごろは3日位までです
(冷蔵庫に入れて5日以内に食べます)
今回少し厚めに切ったので、1時間程で食べてみると、薄味のサラダ風でした
すぐに食べる場合は、もう少し薄くカットした方がいいですね
ここ最近、ぬかに付け込むタイプの「ぬか漬けのもと」を何度か購入しては、忙しい日に手入れができなくて、結局漬けるのをやめてしまうことがあったので、このような手軽に漬けられる「浅漬けのもと」は失敗もなく、おいしく手軽に味わえるのでとても良いと思いました
原材料も余計なものが入っていなくて、とても自然でおいしいお味です
ごちそうさまでした
投稿日時:2019/08/16 : 覆面調査主婦★レビュー日記 提供:海の精ショップ