おはようございます
夏野菜が
育ちすぎる
季節になりました
きゅうり
インゲン
茗荷
ピーマン
などなど
お裾分けで
近所を
ぐるぐる回ってる?
切り方を変えて
浅漬けのもと
で
漬け込んでおきましょう
まるで違う
野菜のように
食べられます
浅漬けのもと
をつかうと
いと簡単!
にも
うみのせい
雑誌を読みましょう
その料理
とても
勉強になります
忘れてきてました
おばあちゃんが
作る
料理は
理にかなった
健康食品
だったのです
いまや
教えてもらうこともできず
懐かしい気持ちで
めくるページ
地味
お腹に満たない
若い時は
そんな気持ちで
眺めた
旬の野菜たち
深く
反省
ポテトなどに
そのまま
混ぜても
美味しく
食べられます
乗せるだけ
色鮮やか
食欲が出ます
食べちゃいますが
疲れちゃうので
気にしません
そして
有り余って
価値が低くなった
夏野菜に
この
浅漬けのもと
小袋を
つけて
渡すだけで
倍
喜ばれるのです
小袋の使い道
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投稿日時:2021/07/13
: 今日はミルクキャラメルの日ーうちは梅酒の日|Tinytotカフェ
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