海の精さんの
『海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)』のご紹介です
『海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)』とは・・・
伝統海塩「海の精」に、
自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、
純米みりん、純米料理酒を加えました。
砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。との事~
袋の中身は、こんな感じ~
季節のお野菜を、簡単に浅漬けで楽しめるのって、うれしいですよね~
早速、いろいろな浅漬けを作ってみました
まずは、ナス~
ピーマンと、ニンジン~
紫玉ねぎ~
どの浅漬けも、とっ~~ても美味しかったです。
自然なお味がしました。
どれも、とても美味しかったのですが、特に紫玉ねぎの美味しさには、ビックリ
初めて、浅漬けにしたのですが、色もキレイだし、すごく気に入っちゃいました~
浅漬けが、こんなに美味しいのは、やっぱり、塩が違うのでしょう・・・
ほかにも、いろいろなお野菜を漬けてみたいなぁ・・・
おススメですヨ~
よかったら、皆さんも、お試しくださいね!
投稿日時:2017/07/05
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:海の精ショップ