伝統海塩「海の精」に、
自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、
純米みりん、純米料理酒を加えました。
砂糖や食品添加物は加えていません。
さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。
「浅漬けのもと」の使い方
季節のおすすめ野菜
(公式より)
ということで、漬物初心者の私ですが挑戦してみました。
こんな感じの袋に入っています。
作り方や、おいしいヒミツが載っています。
砂糖や食品添加物を使っていないので安心して食べれますよね。
そして、今流行りの発酵食品。
体にとてもいい漬物ができます。
1袋10gと内容量は少ないのかな?
100~200gの量のものがこの小さな袋1つで漬けれます。
今回は、水なすとたまねぎがあったのでつけてみました。
やっぱり夏といえば水なすですよね~
一口ぐらいに切って、軽く水につけてアク抜きをしました。
玉ねぎは、酢を少し入れて水にさらします。
(酢を入れると辛味が取れるらしいです。)
そして、浅漬けのもとを入れます。
薄い黄色の液体です。
ちょっと色が変わっていますが…
漬け込みました。
初めは、10gじゃあんまり漬からないんじゃない?
って思っていたのですが、しっかり味がついていました。
玉ねぎはサラダ感覚で食べれたので美味しかったです。
軽めの浸かりでよければ、1時間で簡単に食べれるのでいいですね。
昔、塩などで漬けていた時は塩辛くて一度水洗いしてから食べたりしていたのですが、これはちょうどいい。
添加物がないっていうのが嬉しいですよね。
この時期、バテバテな方、浅漬けのもとでおいしいお野菜漬けませんか?
気になった方は、下をクリッククリック!
投稿日時:2018/07/31 : ○かよたん○のブログ 提供:海の精ショップ