みなさん、こんにちわ。
今日も1日暑い日が続くようですね…
今年の夏は本当に暑いですね。
私は今年は屋外フェスには行かなかったのですが、去年は本当にバテました。
日頃涼しいクーラーが入ったところで生活しているので、暑いところに1日いるっていうだけでもうダメ。
本当に屋外フェスへ行かれる方気をつけてくださいね!
みなさんは、暑い時しっかりご飯など食べれていますか?
私は、基本お腹空くとなんでもいいので食べちゃいます(笑)
夏なので、しっかりと塩分なども取らないと!
食欲ないからさっぱりとしたものが食べたいそこのあなた!
そんな方にオススメしたいのがコチラ!
海の精 紅玉梅干(国産特栽)
昔ながらの製法で作られた梅干しです。
昔ながらとは言っても特別なことはなく、
逆にシンプル、家庭での作り方と一緒です。
青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ、
甘味やダシなどで味付けをしていない、
なつかしい酸っぱい味の梅干しです。
材料にこだわっていて、
塩は伝統海塩「海の精」、
梅と紫蘇は国産のものを使っています。
安心して召し上がっていただけます。
そして、紫蘇を通常の倍量使っているため、
鮮やかな紅色になっています。
見た目もよくって、紫蘇の香りもさわやかです。
原材料: 梅(奈良産、三重産)、有機しそ(奈良産、和歌山産)、海の精
賞味期間: 1年
保存方法: 冷暗所
(公式より)
ということで、梅干し見ていきましょう~
みなさんは、最近梅干し食べました??
私ははちみつ梅は食べたかなぁ~って感じです。
久しぶりの酸っぱい梅干し。
色が鮮やかな赤色。
すごい綺麗ですよね。
紫蘇を倍量使っているからこの色なんですね。
色々なお塩も入っていました。
なんでもソルトが我が家では大人気。
何にでも使えるっていうので、野菜炒めの時に使ったりしています。
さて、それでは、実際に食べていきましょう。
我が家の朝食(笑)
何もない朝食ですが…
毎朝、朝食はこんな感じです。
それでは、白いご飯の上に真っ赤な梅干をのせて行きましょう。
真ん中にしっかりと赤紫蘇が入っているのも嬉しいですよね。
私がよく食べるはちみつ梅干は紫蘇が入ってなくて残念なんですよね。
みなさんは、この入っている赤紫蘇どうやって食べますか?
私は、細かく刻んでおにぎりにしたりして食べています。
なんかすごいドアップなのですが、梅干のアップ。
普通な肉厚加減ですね。
味ですが、昔おばあちゃんからもらった梅干しって感じです。
まず、上のように少し割って香りを嗅いでみると紫蘇のいい香りが。
食べてみるとそんなに思っていたよりも酸っぱくない!
酸っぱい中でも梅の味がちょうどいい。
じゃあ、塩でできているから塩辛いのか?って言われるとそうでもないんですよね。
そりゃ、はちみつ梅とかに比べたらしょっぱいですよ~
おばあちゃんの梅干しってもっと塩辛かったのでそれに比べれば、めっちゃ美味しい。
塩分濃度が書かれていなかったのでどれぐらいなのかわかりませんが、普通の塩分ぐらいかな?
暑いので少し塩分がある方がいいですね。
ご飯にのせて食べたあとは、お茶漬けにもしてみました。
この梅干はお茶漬けの方が合うかもしれませんね~
まだまだ暑い夏をこのちょっと酸っぱい梅干を食べて塩分をしっかりとって水分もしっかりとり乗り切りましょう。
気になった方は、下の画像をクリッククリック!
投稿日時:2018/08/26 : ○かよたん○のブログ 提供:海の精ショップ